Найти в Дзене

Готовлю вкусный ужин из минимума продуктов: пышные вареники на картофеле с мягким и нежным вкусом

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники на картофеле - идеальное блюдо для семейного ужина, которое не требует много времени. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Аромат жареного лука, нежный сливочный вкус и пышные вареники покорят вас своим мягким вкусом и тающей во рту текстурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель (очищенный) - 600 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло сливочное (мягкое) - 30 г
яйца - 2 шт.
мука - 400-450 г
Для подачи:
масло сливочное/ сметана
лук репчатый жареный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится 600 г картофеля в очищенном виде. Ставим его варится в подсоленной воде, а затем полностью сливаем воду и разминаем до состояния пюре, добавив маленький кусочек мягкого сливочного масла.

Теперь картофель перекладываем в миску и даём остыть до слегка тёплого состояния.

Далее в остывшее картофельное пюре добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец, разбиваем 2 яйца и хорошенько соединяем все ингредиенты вместе. Уже на данном этапе можно замешивать всё руками.

-2

Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Муки уйдёт в среднем 400-450 г. Её количество зависит и от качества самой муки, и от размера ваших яиц. Тесто должно получится мягким и нежным, допустимо лёгкое прилипание к рукам.

-3

Тесто из миски перекладываем на припылённую мукой рабочую поверхность, тесто тоже присыпаем мукой и делим на 4 части.

-4

Три откладываем в сторону, а первую часть скатываем в длинную «колбаску» и нарезаем на небольшие кусочки.

Вареников получается много, поэтому часть можно заморозить, а часть отварить.

-6

Подсаливаем воду, доводим до кипения и кладём вареники. Аккуратно перемешиваем их, чтобы они не прилипли ко дну.

После закипания варим вареники 3-5 минут. Достаём их шумовкой и перекладываем в глубокую тарелку.

-7

Добавляем несколько кусочков сливочного масла и подаём с жареным луком и сметаной. А ещё к луку можно добавить бекон и получится ещё вкуснее!

-8

Ленивые вареники получаются мягкими, нежными, слегка упругими, с насыщенным картофельным вкусом. Пробуйте приготовить и до новых встреч на кулинарных просторах! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋