Найти в Дзене
KOKO.BY

Донеры по-берлински начали крутить в новом формате кофейни с кебабами «Моби Дик Кебаба» у нас не бухают!

Оглавление

Вчера произошёл капитальный разрыв шаблонов - открылась первая в Минске спешелти кофейня, где вместо привычных сосисочно-сырничных завтраков с 10:00 крутят кебабы, берлинские дурумы и фалафель в соусах по своим рецептам. Без понятия, кто или что за полтергейст надоумил владельцев «Моби Дик» скрестить кофейню с шаурмячной, но вертел уже стоит. Спойлерну чутка: донеров, в которые не пихают полкочана капусты, у нас ещё не готовили.

Ремонт в помещении на Кирова, 11 тянулся мучительно долго, все ставили фишки на очередную кофейню с завтраками, но не тут-то было.

-2
-3

АТМОСФЕРА

Ничего сверхъестественного, простейший ремонт, пара рукотворных картин, мозайка с отдыхающей женщиной и открытая кухня с открытым вертелом. Типичная стритфудщина, которой не хватает женской руки.

-4
-5
-6
-7
-8
-9

Вполне возможно, что со временем обживётся прочим декором.

ДУРУМ ИЛИ ДОНЕР

Меню начинается со входа, как на рынке. Вижу донеры, лепёшки, хумус, чечевичный суп, фритюр и какие-то восточные боулы. Без эмоций.

-10
-11

Тестовое открытие, алкоголь вообще не френдли, специальный ливанский лаваш к открытию подвезти не успели, пришлось зависнуть на террасе минут на 40 за облепиховым лимонадом по 7р.

1. За 69р заказали стол всего подряд на троих, первым скрутили в плоскую 20-сантиметровую палку Донер по-ливански за 12р.

-12

Плотный лаваш в один слой хорошо пропечён, сверху кремовый чесночный соус, внутри не самая сочная курица, надеюсь, с вертела, картошка фри, солёный огурчик и мало соуса. Годно, но как в Сахаре.

-13

2. Вторым в корзинке прибыла лепёшка по-берлински за 13р размером с половину гимнастического мяча. Сверху под тремя соусами запечённые баклажаны, морковка, цукини, луковое варенье и курица.

-14
-15
-16

Не уверен, должно ли это всё быть еле тёплым, но точно уверен, было бы вкуснее, если горячим. Есть неудобно, беру пластиковую вилку.

МИНУСЫ: одноразовые ложки и вилки, некрасивая посуда.

Вот и фишка: зелёный соус как Чимичурри - свежий, пряный, базиличный. Второй - густой кунжутный, слегка сладковатый.

-17
-18

3. Дурум-кебаб за 12р, как первый, только со всеми соусами: сочный, пряный, невозможно остановиться его кусать. Заявка на 9 кокобаев!

-19
-20
-21

Напоминает чудо кебаб из «Кебаб фэктори», который скоро в Минске.

-22

4. Их боулы те же кебабы, где вместо лаваша сваренный киноа.

-23
-24

5. Фалафель в боуле, как в лучших уличных израильских едальнях: мягкая текстура, хрустящая корочка. Хумус такой же шикарный.

-25
-26
-27

Вижу, что боул и хумус в чек не включили, выглядит как бонус.

-28

Большая фри в сыре за 10р и нежные луковые кольца на хорошо.

-29
-30

Тезисами и по делу: только вышел за порог, как сразу накрыло желанием вернуться за кебабным дурумом. Не как у всех шаурмячных по городу, вангую в кофейне месяц кебабных испытаний.

КАК ИХ НАЙТИ