Найти в Дзене
ВКУСНЯШКИН

Заварная творожная пасха

Издавна на Руси Пасху величали самым главным праздником, Великим днем, Светлым Воскресением. Одним из традиционных символов этого праздника является творожная пасха. По способу приготовления их условно разделяют на сырые, заварные и печеные. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заварной творожной пасхи. Это настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек. Список ингредиентов: Приготовление: Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом. 1 килограмм творога протираем погружным блендером либо через сито. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны. Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца. Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, посто

Издавна на Руси Пасху величали самым главным праздником, Великим днем, Светлым Воскресением. Одним из традиционных символов этого праздника является творожная пасха. По способу приготовления их условно разделяют на сырые, заварные и печеные.

ТВОРОЖНАЯ ЗАВАРНАЯ ПАСХА
ТВОРОЖНАЯ ЗАВАРНАЯ ПАСХА

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заварной творожной пасхи. Это настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек.

Самая вкусная творожная заварная пасха. Очень ароматная, сладкая, нежная.

Список ингредиентов:

  • Творог - 1 кг
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Миндаль - 100 г
  • Сахар ванильный - 2 ч. ложки
  • Соль - щепотка
  • Цедра лимона - по желанию

Приготовление:

Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.

1 килограмм творога протираем погружным блендером либо через сито.

-2

Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.

-3

Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.

Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!

-4

Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.

В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара.

Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.

-5

Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.

Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.

-6

Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.

Можно украсить цукатами, я украсила орешками и подаем творожную пасху к праздничному столу.

Приятного аппетита!

-7

Готовая творожная пасха очень ароматная, сладкая, довольно плотной однородной консистенции, вкус очень приятный, нежный и напоминает глазированный сырок. Рекомендую приготовить и попробовать!

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Все мои видео-рецепты смотрите на Рутуб канале https://rutube.ru/channel/32359534/