Это не совсем здорово, но я могу перепробовать множество вариантов рецепта и привнести что-то свое, прежде чем напишу о нем статью.
В начале это был рецепт картошки, потом превратился в толстые оладушки, к тому же безглютеновые. В итоге, я считаю, что получил идеальную версию домашних оладий с хрустящей корочкой, на сколько это возможно. Правда пока не попробовал приготовить их в аэрогриле. Очень вкусно получается, если делать с глазуньей сверху или как основу для тоста.
Ваш повар с многолетним опытом
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками примерно 3 см
- соль
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- нейтральное высокотемпературное масло для жарки
Приготовление:
1. Поместите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной подсоленной водой и увеличьте огонь. Установите таймер на 15 минут, по истечению времени даже если вода не кипела долго, проверьте кусочек картофеля. Вам нужно, чтобы его можно было проткнуть ножом, при необходимости варите еще 1-2 минуты. Слейте воду с картофеля и переложите на большую разделочную доску. Разложите слегка остыть в один слой, примерно на 5 минут.
2. Нарежьте картофель небольшими кусочками размером с горошину. В миске смешайте с крахмалом и приправьте по вкусу.
3. Переложите обратно на разделочную доску и несколько раз вымесите, пока не получится большой толстый круг. Разделите его на 4-6 частей, чтобы получить большие котлеты. Руками сформируйте овальную форму, а затем расплющите его до толщины примерно 1,5 см и придайте желаемую форму. Повторите то же самое с оставшимися частями.
4. Нагрейте сковородку среднего размера на сильном огне с маслом, чтобы оно покрывало большую часть котлеты либо полностью. Кода оно нагреется до 180 градусов, опустите в масло первую котлету. Жарьте до средне-коричневого цвета, 1-2 минуты. Осторожно переверните и жарьте, пока вторая сторона котлеты не подрумянится, еще 1-2 минуты. Достаньте из масла и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекало масло. Сразу посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
5. Ешьте сразу, как есть, или выложите сверху глазунью или салат из авокадо и яиц. Оставшиеся котлеты можно заморозить. Достав из морозильника, разогрейте на противне в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, перевернув 1 раз.