Найти в Дзене
Журнал book24.ru

За столом с героями: книга рецептов для фанатов «Геншин Импакт»

«Геншин Импакт» — феноменально успешная китайская игра, которая покорила миллионы геймеров по всему миру. Увидев свет в 2020 году, она была признана лучшей игрой года по версии главных магазинов приложений и по сей день завоевывает сердца все новых фанатов.

Поразительный фантазийный мир «Геншин Импакт» не только захватывает сюжетом, но и предлагает игрокам возможность познакомиться с разнообразными культурами королевств Тейвата, где происходит действие. Например, открытый игровой мир продуман настолько детально, что в нем, как и в жизни, большое внимание уделяется еде — внутри игры есть свои рестораны, готовые посоперничать с мишленовскими, и множество гастрономических специалитетов.

-2

Кулинар-реконструктор и автор бестселлеров по «Ведьмаку» и «Хоббиту» Ольга Лиманец разработала почти 50 рецептов по мотивам игры, которые помогут пережить игровой опыт в реальности. С помощью «Кулинарной книги „Геншин Импакт“» геймер-читатель побывает в самых популярных заведениях королевств Мондштадт, Ли Юэ, Сумеру и Инадзума и вместе с полюбившимися героями попробует лепешки «Мора», десерт тулумба, коктейли от Дионы, другие удивительные блюда и напитки, которые восстанавливают здоровье, энергию и мастерство стихий.

Как и игра, «Кулинарная книга „Геншин Импакт“» невероятно «детализирована»: каждый рецепт, помимо подробной пошаговой инструкции, сопровождается красочными иллюстрациями, концепт-артами, захватывающими описаниями и интересными фактами о культуре королевства, где родилось то или иное блюдо с замысловатым названием.

-3

Гейм-кулинария — популярный сейчас гастрономический тренд, ведь она помогает погрузиться в атмосферу игры еще глубже и почувствовать себя полноценным персонажем, влияющим на волшебный мир. В то же время, несмотря на принадлежность к гейм-миру, «Кулинарная книга „Геншин Импакт“» Ольга Лиманец понравится не только фанатам игры разных возрастов, но и всем ценителям шедевров авторской кулинарии. Предлагаем убедиться в этом и отведать лунный пирог прямо сейчас.

ЛУННЫЙ ПИРОГ

Мондштадтское традиционное блюдо. Чаще его готовят на различные праздники. Чтобы жители Мондштадта поделились этим рецептом, пришлось завоевать их доверие, так что моя репутация в этом городе была достаточно высока.

-4
  • 350 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 желток
  • 400 г свинины (желательно жирной)
  • 300–400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 1 ст. л. розмарина
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли

1. Свинину нарежьте на маленькие кубики не более 1 см. Лук — на кубики минимального размера. Смешайте в глубокой емкости свинину, лук, розмарин, горчицу и соль. Тщательно перемешайте с нажимом так, чтобы из лука выделялся сок. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов (а лучше на ночь).

2. Слоеное тесто продается обычно замороженным, не забудьте предварительно его разморозить! Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте на маленькие кубики. Когда мясо замаринуется, добавьте в него картофель и перемешайте до однородности. Начинка для пирога готова.

3. Слоеное тесто разделите на 2 части и немного раскатайте. Емкость, в которой будете запекать пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла. Из одной половины теста вырежьте круглую основу для пирога. Выложите в центр начинку высокой горкой, можете ее приминать в процессе для красивой полукруглой формы. Вторую часть теста нарежьте на треугольники. Выкладывайте их основанием по краю пирога, а вершиной —

к центру, немного нахлестывая треугольники друг на друга. Заверните и тщательно залепите края пирога. Для верхушки из остатков теста можете вырезать небольшой месяц. Это все же лунный пирог.

4. Смажьте пирог яичным желтком для хрустящей корочки и отправьте в разогретую духовку (220–230 °С) на 40–50 минут.

Больше рецептов из хита «Геншин Импакт» — в книге.

-5

Еда
6,93 млн интересуются