Найти тему

Пасха в Нестиарах. Часть вторая

Часть первая

К окончанию Божественной литургии к таинству Причастия приступило 26 человек. К этому времени (а это было в четвёртом часу ночи) в храме оставалось не больше 60-70 человек. В конце своей проповеди всех прихожан и паломников я пригласил в келейный корпус Подворья на Пасхальную трапезу, где нашим гостям были предложены яйца, куличи и пасхи, а также очень вкусные, испечённые нами всевозможные пирожки и булочки. Также на столе для людей были приготовлены чай, кофе и компот.

-2

Мы посидели около получаса за душевной, тёплой беседой, после чего гости разъехались в города, сёла и деревни нашей необъятной нижегородской земли – Нижний Новгород, Семёнов, Воскресенское, Воздвиженское, Егорово, Задворку, Завод, Люнду-Осиновку, Трифакино, Быстрец и др.

-3

Когда я спросил работников Подворья, сколько же примерно было у нас в этот вечер людей, мне ответили, что не менее 170 человек. Вся территория вокруг храма и перед ним была забита машинами, около Подворья не было свободных мест для транспорта.

-4

Даже старожилы этих мест не припомнят, чтобы здесь собиралось столько людей именно на богослужение. Поэтому очевидно, что Праздник удался на славу и во славу Божию. А ведь многие к нам приехали из весьма далёких сёл и деревень не только Воскресенского района, но и из районного центра рабочего посёлка Воскресенское, также из городов Семёнов, Нижний Новгород и из других мест Нижегородской области.

-5

Поэтому в конце Пасхального рассказа хочется сказать словами святителя Иоанна Златоуста: «Слава Богу за всё!». Аминь.

-6

Христос Воскресе!

-7

Часть первая

Telegram | Яндекс Дзен | VK | OK