Найти в Дзене
Вкусная страна

Суп Угра Гужа

Угра Гужа – это вкусный, наваристый и аппетитный суп с фрикадельками и домашней лапшой. Приготовление простое, а результат всегда радует. 1. Начнем с теста для лапши. Необходимо просеять муку в миску, добавить соль и перемешать. Добавить яйцо и начать вымешивать тесто постепенно добавляя воду. Всю воду выливать не надо т.к. тесту может понадобиться меньше жидкости. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть тугим. Собрать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой, оставить в сторонке. Если нет времени делать лапшу самостоятельно, тогда можно заменить ее покупной яичной лапшой. 2. Подготовить овощи. Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок нарезать дольками. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить лук и морковь, затем добавить картофель и чеснок обжарить минут 5, затем добавить перец и обжарить еще минуты 3. Теперь необходимо добавить томатную посту, перемешать и обжарить еще минуты

Угра Гужа – это вкусный, наваристый и аппетитный суп с фрикадельками и домашней лапшой.

Приготовление простое, а результат всегда радует.

1. Начнем с теста для лапши. Необходимо просеять муку в миску, добавить соль и перемешать. Добавить яйцо и начать вымешивать тесто постепенно добавляя воду. Всю воду выливать не надо т.к. тесту может понадобиться меньше жидкости. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть тугим. Собрать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой, оставить в сторонке.

Если нет времени делать лапшу самостоятельно, тогда можно заменить ее покупной яичной лапшой.

2. Подготовить овощи. Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок нарезать дольками. Морковь натрите на крупной терке.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.

Обжарить лук и морковь, затем добавить картофель и чеснок обжарить минут 5, затем добавить перец и обжарить еще минуты 3.

Теперь необходимо добавить томатную посту, перемешать и обжарить еще минуты 3. Влить горячую воду, довести до кипения.

-2

3. Готовим фрикадельки.

К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки.

-3

Фрикадельки добавить к овощам. Посолить суп по вкусу и варить 10 минут на слабом огне.

4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко, тонко раскатать в пласт. Нарезать тесто на широкие полоски, а затем нарезать на лапшу.

-4

Добавить лапшу в суп, туда же отправляем зелень ( у меня это сушеный укроп). Дать супу еще раз закипеть, поварить пару минут и готово.

-5

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Лук – 1 шт.

🔸️ Морковь – 1 шт.

🔸️ Картофель – 2 шт.

🔸️ Перец болгарский – 2 шт.

🔸️ Томатная паста – 1 ст.л.

🔸️ Соль, специи по вкусу

🔸️ Зелень по вкусу

🔸️ Вода – 1,5-2 л.

Для теста:

🔸️ Мука – 200 гр.

🔸️ Яйцо – 1 шт.

🔸️ Вода – 40 мл.+-5мл.

🔸️ Соль щепотка

Фрикадельки

🔸️ Фарш – 400 гр.

🔸️ Рис отварной – 50 гр.

🔸️ Соль, перец по вкусу.

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.