Список представила эксперт Людмила Поликарпова.
В некоторых продуктах присутствует спирт. О них рассказала научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова, пишет газета «Известия».
По ее словам, в таких продуктах, как хлеб, квашеная капуста и перезрелые фрукты, есть этанол. Он также присутствует в напитках, полученных в результате дрожжевого и молочнокислого брожения — в квасе и кефире, кумысе, айране, тане. Его содержание может варьироваться от 0,2 до 2,5%.
При этом в пшеничном и ржаном хлебе спирта может быть 0,29%, а в булочках для бургеров — до 1,28%. В то же время в квашеных продуктах спирта до 2%, в мякоти забродивших фруктов и ягод, особенно в спелой вишне, — до 0,4%.
Специалист отметила, что небольшое количество спирта из продуктов не навредит здоровым людям. Однако беременным и детям употребления таких продуктов лучше избегать.
Читайте также:
Выяснилось, что нужно есть каждый день, чтоб прожить дольше
Погранслужба ФСБ сообщила, что россияне стали чаще выезжать из страны
ВОЗ предупредила о резком росте числа слабоумных в мире к 2050 году
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-05-10/biohimik-rasskazala-v-kakih-produktah-est-skrytyy-spirt-5077968