Приветствую. Обычно я никогда не меняю принципов, но в этот день должен. Хотя увы, этот День Победы прошёл. Я немного загнался, и забыл создать праздничные посты. Но ладно, иногда лучше это сделать поздно, чем никогда.
Я не буду говорить что для меня 9 мая. Я скажу лишь то, что в этот день смотрю обязательно СОВЕТСКИЕ фильмы и играю в игры. Например, моей любимой игрой которую я полюбил не меньше чем "Генералы" была "В тылу врага". Это проект, который подарил первые впечатления: как хорошие, так и плохие. Ну вы знаете, что пройти её может лишь человек с железными нервами.
И тут я подумал: а много ли помнят эту игру? Если да, и хотите ещё раз погрузиться в ностальгию, то советую прочитать пост до конца. Ибо он позволит узнать чем же запомнилась стратегия "В тылу врага" (2004) по мнению самого ТС:
Этот голос. Его нельзя ни с чем спутать. Слушаешь, впитываешь каждое слово, а также понимаешь: текст не придуман, а "основано на реальных событиях".
2. Эти кампании. Я обожал "Катюшу", ну собственно понятно почему. Но поиграть за американцев или британцев тоже было интересно. Тем более миссии, как уже было сказано, взяты из реальных боевых действий.
3. Но всё же поговорим о советских миссиях. Есть первая, которая заставляла просто "подрываться пердакам" от огромного количества немцев и танков в деревне Чепель. Да что уж там говорить. Стоит показать начальные войска для этой миссии.
4. Звук техники. Ммм, как же он выполнен реалистично. Правда я конечно не сидел в танке или БМП, но вот как в фильмах звучит. Послушайте сами.
5. А танковый бой помните? Вот подъезжаешь на Т-34, и стреляешь. Бам, Бам, и нет вражеского танка. Правда, при этом стоит помнить: попадут по шасси, нет ремонтного комплекта, всё можно покидать танк и уже солдатиками проходить дальше миссию.
6. Всё же помните: немцы конечно косые, как те же стрелки из "Звёздных войн", но их много, потому один в поле воин не работает.
7. Но иногда можно в одиночку выполнить важную задачу. Правда, существует маленький шанс, несколько прое***** и заорать в пустой комнате "ТОВАРИИИЩ КУДА ТЫ КИДАЕШЬ!!!!".
Иногда может быть "не пробил" или рикошет. Тьфу ты, просто отскочила граната короче.
8. Зато в этой игре предусмотрено всё. Уничтожен танк? Подбиты шасси у БМП? Тогда есть вражеская техника, которую можно спокойно завести и использовать против самих же фашистов! Гениально!
9. Правда, не долго может "музыка играть", ибо есть такая вещь, разработанная специально для ушлых игроков. Называется "Минное поле".
10. Я говорил один в поле не может быть воином? Забудьте мои слова, ибо у нас есть танкист, который способен положить целый отряд немцев.
11. Коктейль Молотова кинуть во вражеский танк? Да легко!
12. Закончились гранаты, патроны? Ну друг, это ведь практически симулятор обычного советского солдата. Ты поищи во врагах, может что-то найдётся.
13. И последнее: коровы могут быть нечаянно убиты, во время ожесточенной перестрелки на танках. Но не переживайте, вы сами начнете стрелять в животное, увидев это.
*Общий итог*.
Увы. в "Тылу врага" сейчас сыграет не каждый. Однако в те годы, эту стратегию многие любили. Я же только 9 мая и играю в неё (ну и 10 тоже).
Спасибо за внимание!
Завтра постараюсь добить Гарри Поттера Дары Смерти 2 часть, а там дальше пойдут мини-обзоры на старые игры.