Для приготовления вкусного борща понадобятся:
- 500 г говядины
- 2-3 картофелины
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 1 маленькая свекла
- 1 перец
- 2-3 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3-4 лавровых листа
- соль, перец, специи по вкусу
- сметана и зелень для подачи
Приготовление:
- Мясо помыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Лук, морковь и свеклу нашинковать, перец нарезать кубиками, помидоры порезать на дольки.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и жарить до прозрачности.
- Добавить морковь и свеклу, жарить еще 5 минут.
- Переложить овощи вместе с мясом в большую кастрюлю, добавить перец и помидоры.
- Залить все горячей водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в борщ, тушить еще 20-25 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу.
- Варить еще 5-10 минут, до того как картофель станет мягким.
- Готовый борщ подавать горячим, подкладывая ложку сметаны и посыпая зеленью.
Приятного аппетита!