Можете угадать по виду, что это за сезонное блюдо в Сингапуре, которое и самих Сингапурцев немало удивляет? Вопрос, как в ЧГК, у вас полминуты, чтобы подумать...
Да, то кто бывал в Японии или любит ее, сразу понял – это сырые яйца осьминога на блюде. В Сингапуре японская кухня довольно популярна, но когда местные рестораны решили «расширить рамки», местные мягкое сказать удивились.
Тако тамаго, как в оригинале называет блюдо, выглядит очень неаппетитно по общепринятым меркам. По сути это большой полупрозрачный мешочек с мембраной, внутри которого сотни небольших продолговатых яиц осьминога.
Его поддают сырым и на глазах клиента расплавляют паяльной лампой, чтобы мешочек раскрылся и яйца высыпали на тарелку. Бррр!
Хотя пишут, что по вкусу, как лососевая икра, а еще нужно есть с соевым соусом, чтобы было солененько. Как и всякая икра, она очень богата омега-3 жирами и витамином B12, так что для человека очень полезно навернуть тарелочку.
Сезонная инопланетность
Тако тамаго доступны только с 12 апреля до середины мая к заказу, потом их будет не достать свежими. Не то что в Японии, там в Хоккайдо можно круглый год есть осьминожьи яйца.
Любопытно, что под постами ресторана очень много негативных комментариев.
Но в отзывах только отличные комментарии, не смотря на то, что людям хотелось плакать. Ведь это маленькие нерожденные осьминоги. А рыбок, когда рыбью икру едят, им не жалко.
И все равно, с луковым латте, которое популярно в этом сезоне в Китае, «инопланетные яйца» не сравнятся. Их хотя бы понятно, что инопланетяне сделали, а вот такое зло, как кофе с зеленым луком или кофе с куском хамона в чашке придумал злой человеческий (китайский) гений.
Кто угадал до того, как огласили название блюда, что это за еда? Подписывайтесь и хвалитесь!