Капуста с фасолью и грибами

Постное по используемым ингредиентам, но очень сытное блюдо. Готовится именно из квашеной капусты, которая предварительно тушится с сахаром (!) почти 30 минут. Фасоль проще использовать консервированную, но лучше отварить самостоятельно. Это и выглядит аппетитнее, и бульон можно использовать. Если у вас нет сушеных лесных грибов, можно использовать порошок из этих грибов. Время готовки указываю без учета времени на замачивание фасоли.

Основные
фасоль белая - 100г
капуста квашеная - 400г
сахар - 1ст. л.
лук белый - 1шт.
шампиньоны - 200г
грибы сушеные - 1горсть
бульон - 1по вкусу
растительное масло - 5ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Постное по используемым ингредиентам, но очень сытное блюдо. Готовится именно из квашеной капусты, которая предварительно тушится с сахаром (!) почти 30 минут.

Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой и варить до готовности, около часа. Не солить! Грибы (если используете) можно тоже промыть и замочить на ночь. Варить в этой же воде минут 30–40.

Шаг: 2

Постное по используемым ингредиентам, но очень сытное блюдо. Готовится именно из квашеной капусты, которая предварительно тушится с сахаром (!) почти 30 минут.-2

В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла. Капусту отжать, при необходимости промыть и выложить в сковороду. Добавить сахар и тушить, помешивая, минут 30, пока капуста хорошо не смягчится и не уменьшится в объеме. Переложить в кастрюлю или сотейник, где будет готовиться блюдо.

Шаг: 3

Постное по используемым ингредиентам, но очень сытное блюдо. Готовится именно из квашеной капусты, которая предварительно тушится с сахаром (!) почти 30 минут.-3

Лук нарезать кубиками или полукольцами. Шампиньоны нарезать на кусочки среднего размера. В сковороде вначале обжарить лук, затем к нему выложить грибы и тушить, помешивая, до уменьшения в объеме. Выложить к капусте.

Шаг: 4

Постное по используемым ингредиентам, но очень сытное блюдо. Готовится именно из квашеной капусты, которая предварительно тушится с сахаром (!) почти 30 минут.-4

Сюда же выложить фасоль без жидкости, перемешать, прогреть несколько минут.

Шаг: 5

Постное по используемым ингредиентам, но очень сытное блюдо. Готовится именно из квашеной капусты, которая предварительно тушится с сахаром (!) почти 30 минут.-5

Залить грибным или фасолевым бульоном до уровня всех продуктов. Посолить по вкусу (если нужно, потому что капуста может быть соленой), хорошо вымешать и тушить на маленьком огне, пока уйдет практически вся жидкость, примерно 15–20 минут. Приправить свежемолотым черным перцем.

Шаг: 6

Постное по используемым ингредиентам, но очень сытное блюдо. Готовится именно из квашеной капусты, которая предварительно тушится с сахаром (!) почти 30 минут.-6

Подавать с любимой зеленью. Можно и со сметаной. Пробовали, довольно неплохо. Приятного аппетита!