На календаре 10 мая. Сегодня: Семен Ранопашец, День основания Российской книжной палаты, День уборки в комнате, День креветок, День девяти жизней, Праздник наката, День липидов, День печени и лука, День «Доверяйте своей интуиции».
Добрый день, дорогие друзья!
Отгремели праздничные салюты и парады, но выходные продолжаются. Конечно, погода в этом году очень подвела. Обычно, на День Победы после парада мы ходим на шашлыки, но все мероприятия были отменены, и погода просто сошла с ума! Ну ничего, все равно праздничное настроение ничто не испортило!
На сегодня выбор такой, День креветок. Креветки – это одни из самых популярных и востребованных деликатесов морепродуктов. И они пользуются популярностью во всем мире. Независимо от своего небольшого размера, креветки обладают потрясающим вкусом и богатой питательной ценностью.
В кулинарных рецептах можно найти множество вариантов приготовления креветок. От простых и праздничных закусок до основных блюд.
А одним из самых простых способов их приготовления является их обжаривание на сковороде. Для этого их обычно очищают от панциря и кишок. Затем коротко обжаривают на горячем масле до появления румяной корочки. А обжаренные креветки можно подавать на стол с соусом и свежими овощами. Или использовать в качестве начинки для салатов и сэндвичей.
Также хорошо они подходят для готовки на гриле или на шампурах. Такой способ приготовления придает им насыщенный аромат и неповторимый вкус.
Как известно, креветки часто используют в приготовлении пасты или рисовых блюд. И могут быть основным компонентом в пасте карбонара или паэлье, придавая им морской привкус. Также прекрасно они сочетаются с азиатскими специями и ингредиентами.
Всем отличных выходных и погоды в доме!