Найти тему

Вкусные беляши из прошлого как раньше делали в столовых

Продукты:

вода, 1 стакан;

мука, 2.5 стакана;

дрожжи сухие, 1.5 ч.л;

сахар, 1 ст.л;

соль, 1 ч.л;

масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л.

Готовим:

Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки.

Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое и очень густое тесто. Может вам покажется, что оно жидкое, но оно потом станет гуще и плотнее.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Для начинки берем 400 г фарша, заправляем его луком(1 средняя головка) и чесноком, специями, солью и зеленью. Очень вкусно, если возьмете фарш ассорти.

Тесто делим на 15 кусочков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, укладываем фарш и защипываем края.

Совет: раскатывайте такую толщину, чтобы беляш точно хорошо пропекся и фарш прожарился и пропарился.

Обжариваем беляши на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

За один раз много не кладите на сковороду – беляши будут хорошо подниматься.

Еда
6,93 млн интересуются