Вместо обычной муки используется смесь рисовой и кукурузной муки. По рецепту М. Мартынова. В оригинале в состав входит подсластитель по вкусу. Вместо него добавила немного сахара.
Ингредиенты для блинчиков:
2 яйца;
по 25 гр. рисовой и кукурузной муки;
80 мл. молока;
40 мл. воды;
подсластитель по вкусу;
щепоть соли;
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
1 банан;
50 гр. творожного крема.
Приготовление.
1. Смешать яйца, молоко, подсластитель. Взбить их венчиком.
2. Не прекращая взбивать, влить в смесь кипяток тонкой струйкой.
3. Добавить оба вида муки, разрыхлитель, соль. Все перемешать.
4. Выпекать с обоих сторон блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
5. Смазать блинчики творожным кремом. Уложить в качестве начинки кусочки банана, свернув конвертиками.
У Михаила Мартынова этот рецепт выглядит так. По поводу КБЖУ указано на все блюдо.
Калории - 514,0
Белки - 23,7
Жиры - 15,2
Углеводы - 72,2.
Приготовила эти блинчики, внеся некоторые изменения.
Во-первых добавила не подсластитель, а щепоть сахара.
Во-вторых отказалась от использования разрыхлителя. Не скажу что блинчики не получились ноздреватыми, в небольшом количестве это присутствовало.
В-третьих возник вопрос по поводу творожного крема. О чем идет речь в рецепте? Готовить специальный или искать его в магазинах не было желания. Хотелось обойтись ассортиментом ближайшего супермаркета. В итоге в качестве начинки пошел мягкий творожок. В следующий раз хочу использовать творожный сыр.
В-четвертых: вместо «конвертика» свернула блинчики стандартным способом. Не знаю, может он как раз именно так и называется -с отсылкой к почтовой тематике?
Что получилось в итоге? Получилось 5 штук. Блинчики поплотнее обычных, но в то же время не жесткие , упругие в меру. Пекутся о обоих сторон без проблем. Однозначно, буду готовить их еще.