Найти в Дзене

Это вам не май месяц...Или всё таки май...

Здравствуйте!

Я тут в недавней статье немного погорячилась, заявив что буду стараться писать по принципу- ни дня без строчки.

Последние несколько дней не писалось. Я депрессовала ( или депрессировала?).

Не знаю , что тому причина- магнитные бури , бури гормональные или же несвойственный для мая дикий холод?

На улице холодно, не выходим с 8 числа - обе с дочкой немного приболели.

Сын ходит на занятия в музыкалку почти каждый день. У творческих людей выходных видимо нет🙂.

Дома тоже холодно, да так, что я за три года обладания кондиционером, наконец то нашла возможность разобраться в инструкции и настроить таки его на обогрев. Раньше пробовала, но терпения разобраться не хватало. (Или я так не мёрзла.)

Теперь дома относительно тепло, мы из дома не выбираемся, развлекаемся дома как можем.

Я в самом начала длинных выходных пыталась осуществить свою любимую утопическую идею- наготовить одним днём побольше, чтобы потом несколько дней не заморачиваться кулинарией.

Как обычно ничего из этого не получилось. Поэтому готовила каждый день, готовила много и постоянно с какими то казусами. В какой то момент мне даже показалось , что я совсем разучилась готовить.

Судите сами, даже те блюда, которые я готовлю постоянно и можно сказать "с закрытыми глазами ", у меня в этот раз вышли какие-то корявые.

Борщ я перекислила. Готовила его с квашеной капустой и с уксусом в пережарке. Уксуса всегда добавляю чайной ложкой , а в этот раз плеснула на глаз.

Перестаралась.

Сначала пыталась исправить положение добавив бульона и немного сахара. Не помогло. Терять было нечего и я воспользовалась радикальным лайфхаком, который знала давно, но ни разу не использовала.

Добавила в кислые щи немного соды и прокипятила. Помогло. У борща немного ушел цвет, ушла кислота, а вкус совершенно не пострадал.

Боялась, что после такого борщ быстро прокиснет. Но едим уже три дня и всё прекрасно.

Так что смело берите на вооружение.

Это был самый сильный казус с едой.

Остальное по мелочи. Пиццу пересушила, зефир недовзбила, в паштет забыла положить сливочное масло.

Короче, готовила много, а похвастать нечем.

Даже ни одной фотографии не сделала.

Поэтому вот вам фотография цветущего несмотря на холода каштана.

Всем добра и тепла уже наконец !!!