Приветствую Вас на своем канале❤
Меню у нас сегодня простое, незамысловатое. Я с этими выходными запуталась в днях, чуть сегодня школу не проспали. Потом еще вспоминала, какой именно день недели😁
- Завтрак: творожки, йогурты у детей, творожное зерно в сливках у меня
Амелия завтракала вместе со старшими. Она будто специально встает перед их уходом, чтобы позавтракать с ними, потом поцеловать и сказать "попА" (пока).
- Обед: доели вчерашний борщ, капусту и кабачки
- Ужин: запекла крылышки в соусе терияки, на гарнир спагетти. Сделала салат из огурца, редиски, рукколы и щавеля, заправила кунжутным маслом
Порция Софии и Арсения. Спагетти не доели, а вот крылышки хорошо поели
Еще пожарила баклажан, но поняла, что сегодня его есть никто не будт. Сделаю завтра
Посолила сало. Сестра ездила в гости к бабушке снохи и там ее угостили. Сало отличное! Стараюсь всегда держать в морозильнике соленое/копченое/вареное сало, очень выручает в сезон. Можно быстренько и яичницу пожарить, и просто на стол порезать, и картошку с салом запечь👍
Солю всегда сухим способом. Соль, черный молотый перец, поломанный лавровый лист, чуть-чуть сахара, чеснок перемешиваю и хорошо натираю небольшие кусочки сала. На дно контейнера тоже насыпаю немного смеси, добавляю нарезанный чеснок и плотно выкладываю кусочки. Закрываю крышкой, сутки выдерживаю при комнатной температуре (только не в жару), периодически потряхивая. Потом убираю в холодильник на двое-трое суток. После этого каждый кусочек прослушиваю, заворачивю в пергамент, убираю в пакет и в морозилку. Очень вкусно с черным хлебушком да с горчичкой, чесночком🤤
Завтра хочу составить меню на неделю и список покупок. Ну и Вам покажу)