Найти в Дзене
Не советуй маме

Быстрые рецепты для Вашего семейного Обеда

Семейный обед - это не только время для сбора всей семьи за общим столом, но и возможность насладиться вкусной и питательной пищей. Однако, в современном мире, когда время становится ценным ресурсом, приготовление быстрых и простых блюд может быть настоящим спасением. В этой статье мы рассмотрим несколько быстрых рецептов для семейного обеда, которые можно легко приготовить даже в самый загруженный день. 1. Куриные наггетсы с овощным гарниром Ингредиенты: Приготовление: 2. Тортилья с курицей и овощами Ингредиенты: Приготовление: 3. Рис с овощами и креветками Ингредиенты: Приготовление: 4. Паста с томатным соусом и базиликом Ингредиенты: Приготовление: 5. Фаршированные перцы Ингредиенты: Приготовление: 6. Омлет с овощами Ингредиенты: Приготовление: 7. Курица с овощами в фольге Ингредиенты: Приготовление: Эти простые и быстрые рецепты помогут вам приготовить вкусные и питательные блюда для всей семьи даже в самые загруженные дни. Попробуйте их сегодня и наслаждайтесь вкусом вместе с ваши
Оглавление

Семейный обед - это не только время для сбора всей семьи за общим столом, но и возможность насладиться вкусной и питательной пищей. Однако, в современном мире, когда время становится ценным ресурсом, приготовление быстрых и простых блюд может быть настоящим спасением. В этой статье мы рассмотрим несколько быстрых рецептов для семейного обеда, которые можно легко приготовить даже в самый загруженный день.

1. Куриные наггетсы с овощным гарниром

Куриные наггетсы с овощным гарниром
Куриные наггетсы с овощным гарниром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 1 чашка
  • Овощной микс (морковь, брокколи, цветная капуста) - 500 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное мясо на кусочки.
  2. Взбейте яйцо в глубокой тарелке. В другой тарелке налейте панировочные сухари.
  3. Обваляйте кусочки курицы в яйце, затем в панировке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте наггетсы до золотистой корочки.
  5. Приготовьте овощной микс по инструкции на упаковке.
  6. Подавайте наггетсы с овощным гарниром. При желании можно добавить соус на выбор.

2. Тортилья с курицей и овощами

Тортилья с курицей и овощами
Тортилья с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Тортилья - 4 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе, помидоры, сладкий перец и лук на полоски.
  2. Обжарьте курицу на сковороде до готовности, добавьте лук и овощи. Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу.
  3. Разогрейте тортильи на сковороде без масла.
  4. Разложите начинку из курицы и овощей на тортильи, посыпьте сверху натертым сыром.
  5. Сложите тортильи пополам и подавайте горячими.

3. Рис с овощами и креветками

Рис с овощами и креветками
Рис с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Креветки - 300 г
  • Овощной микс (морковь, горошек, кукуруза) - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите рис по инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте креветки и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте овощной микс к креветкам и луку, обжаривайте еще несколько минут.
  4. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и специи по вкусу.
  5. Подавайте рис с овощами и креветками горячим.

4. Паста с томатным соусом и базиликом

Паста с томатным соусом и базиликом
Паста с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты:

  • Паста (любая на ваш вкус) - 400 г
  • Консервированные помидоры в собственном соку - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Свежий базилик - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Пармезан (опционально) - для подачи

Приготовление:

  1. Сварите пасту по инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте консервированные помидоры в собственном соку и давайте им покипеть на среднем огне около 10 минут.
  5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте свежий нарезанный базилик.
  6. Смешайте соус с отваренной пастой и подавайте горячим, посыпав пармезаном, если желаете.

5. Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Красные перцы - 4 шт.
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 200 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите рис до готовности.
  2. Нарежьте лук и морковь мелко.
  3. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.
  4. Смешайте фарш с обжаренным луком, морковью и варенным рисом, добавьте специи по вкусу.
  5. Разрежьте перцы пополам и удалите семена и перегородки.
  6. Наполните половинки перцев фаршем, выложите их в форму для запекания.
  7. Залейте перцы томатным соусом, приправьте солью и перцем.
  8. Запекайте в духовке при 180°C около 30-40 минут или до готовности перцев.

6. Омлет с овощами

Омлет с овощами
Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Шпинат - 1 горсть
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, помидоры, сладкий перец и шпинат мелко.
  2. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду и добавьте нарезанные овощи.
  5. Посыпьте сверху натертым сыром и накройте крышкой.
  6. Готовьте омлет на среднем огне до готовности яиц и плавления сыра.

7. Курица с овощами в фольге

Курица с овощами в фольге
Курица с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин - 1 веточка
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, морковь и лук крупными кусочками.
  2. Разложите куриные бедрышки и овощи на куски фольги.
  3. Добавьте нарезанный чеснок, розмарин, лимонные дольки, оливковое масло, соль и перец.
  4. Заверните каждый пакетик в фольгу так, чтобы ничего не вытекло.
  5. Выложите пакетики на противень и запекайте в духовке при 200°C около 40-50 минут или до готовности курицы и овощей.

Эти простые и быстрые рецепты помогут вам приготовить вкусные и питательные блюда для всей семьи даже в самые загруженные дни. Попробуйте их сегодня и наслаждайтесь вкусом вместе с вашими близкими!