Семейный обед - это не только время для сбора всей семьи за общим столом, но и возможность насладиться вкусной и питательной пищей. Однако, в современном мире, когда время становится ценным ресурсом, приготовление быстрых и простых блюд может быть настоящим спасением. В этой статье мы рассмотрим несколько быстрых рецептов для семейного обеда, которые можно легко приготовить даже в самый загруженный день.
1. Куриные наггетсы с овощным гарниром
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 1 чашка
- Овощной микс (морковь, брокколи, цветная капуста) - 500 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное мясо на кусочки.
- Взбейте яйцо в глубокой тарелке. В другой тарелке налейте панировочные сухари.
- Обваляйте кусочки курицы в яйце, затем в панировке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте наггетсы до золотистой корочки.
- Приготовьте овощной микс по инструкции на упаковке.
- Подавайте наггетсы с овощным гарниром. При желании можно добавить соус на выбор.
2. Тортилья с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Тортилья - 4 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Помидор - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе, помидоры, сладкий перец и лук на полоски.
- Обжарьте курицу на сковороде до готовности, добавьте лук и овощи. Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу.
- Разогрейте тортильи на сковороде без масла.
- Разложите начинку из курицы и овощей на тортильи, посыпьте сверху натертым сыром.
- Сложите тортильи пополам и подавайте горячими.
3. Рис с овощами и креветками
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Креветки - 300 г
- Овощной микс (морковь, горошек, кукуруза) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
- Сварите рис по инструкции на упаковке.
- Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте креветки и обжарьте до готовности.
- Добавьте овощной микс к креветкам и луку, обжаривайте еще несколько минут.
- Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и специи по вкусу.
- Подавайте рис с овощами и креветками горячим.
4. Паста с томатным соусом и базиликом
Ингредиенты:
- Паста (любая на ваш вкус) - 400 г
- Консервированные помидоры в собственном соку - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Свежий базилик - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Пармезан (опционально) - для подачи
Приготовление:
- Сварите пасту по инструкции на упаковке.
- Нарежьте лук и чеснок мелко.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте консервированные помидоры в собственном соку и давайте им покипеть на среднем огне около 10 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте свежий нарезанный базилик.
- Смешайте соус с отваренной пастой и подавайте горячим, посыпав пармезаном, если желаете.
5. Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- Красные перцы - 4 шт.
- Говяжий фарш - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный соус - 200 г
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
- Сварите рис до готовности.
- Нарежьте лук и морковь мелко.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.
- Смешайте фарш с обжаренным луком, морковью и варенным рисом, добавьте специи по вкусу.
- Разрежьте перцы пополам и удалите семена и перегородки.
- Наполните половинки перцев фаршем, выложите их в форму для запекания.
- Залейте перцы томатным соусом, приправьте солью и перцем.
- Запекайте в духовке при 180°C около 30-40 минут или до готовности перцев.
6. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 1/4 стакана
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Шпинат - 1 горсть
- Сыр - 50 г
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук, помидоры, сладкий перец и шпинат мелко.
- Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и добавьте нарезанные овощи.
- Посыпьте сверху натертым сыром и накройте крышкой.
- Готовьте омлет на среднем огне до готовности яиц и плавления сыра.
7. Курица с овощами в фольге
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Розмарин - 1 веточка
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель, морковь и лук крупными кусочками.
- Разложите куриные бедрышки и овощи на куски фольги.
- Добавьте нарезанный чеснок, розмарин, лимонные дольки, оливковое масло, соль и перец.
- Заверните каждый пакетик в фольгу так, чтобы ничего не вытекло.
- Выложите пакетики на противень и запекайте в духовке при 200°C около 40-50 минут или до готовности курицы и овощей.
Эти простые и быстрые рецепты помогут вам приготовить вкусные и питательные блюда для всей семьи даже в самые загруженные дни. Попробуйте их сегодня и наслаждайтесь вкусом вместе с вашими близкими!