И снова пробую дикие сорняки. На лебеду посматривала давно. Знаю, конечно, что в военные года ею спасались от голода. Она не только полезная, но и сытная -около 30% белка.
А тут в огороде такая еще молоденькая, а любимый портулак еще только начинает лезть (в этом году очень рано, как и все растишки).
Сделала на скорую руку блюдо, чтобы быстрее заниматься делами- поджарила лук, добавила много лебеды порезанной, и в конце всякой зелени с огорода - и кинза и укроп и прочие. Добавила сваренные макароны в это и 2 взбитых яйца., перемешала и накрыла крышкой.
В общем быстро. Но! Это так вкусно было, что я пошла за добавкой и в итоге объелась))
Он по вкусу такой нейтральный, нет явного травяного вкуса. И правда напоминает шпинат.
Хочу на днях хычины сделать- постные лепешки с начинкой из зелени. Теперь точно знаю, что будет мега вкусно.
В общем, кто не пробовал -рекомендую.