Что приготовить из моркови? Вот рецепт оригинального салата без майонеза и других овощей

143 прочитали

Салат из моркови — очень полезное блюдо. Но данный овощ легче усвоится организмом, если сочетать его с жирными продуктами, в частности, с различными растительными маслами, например, кунжутным, оливковым или льняным.

Эксперты «Едим Дома» поделились оригинальным рецептом салата из моркови, который будет не только очень полезным, но и вкусным. Для приготовления понадобятся также нут, рукола, мягкий сыр, гранат, соль и щепотка черного перца.

Нут лучше подготовить заранее. Его нужно замочить минимум на 12 часов, а затем отварить до готовности. Морковь необходимо нарезать на четыре части и запечь с маслом, солью и перцем. Духовку рекомендуется разогреть до 200°С, через 40 минут морковь можно будет добавлять в салат.

Пока варится нут и запекается морковь, можно подготовить другие ингредиенты — руколу и гранат. Плод нужно почистить, а зелень — хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь необходимо перемешать все продукты — зерна граната, нут, мягкий сыр, руколу и запеченную морковь — и заправить их любым растительным маслом. Такой салат станет отличным блюдом для обеда или ужина.

Еще несколько рецептов кусных салатов из моркови можно найти в нашей статье.