Найти в Дзене
Все будет вкусно!

Хватает на месяц! Делаю заготовку блинчиков в морозилку: готовлю сразу много (делюсь рецептом идеальных блинчиков)

Заготовка блинчиков в морозилку - отличный способ упростить приготовление вкусных завтраков или перекусов в будни и выходные. Не всегда есть время готовить блинчики с нуля, поэтому замороженные заготовки станут настоящим спасением в таких ситуациях.

Сначала расскажу подробный рецепт и шаги по приготовлению блинчиков для последующей заморозки.

Приготовление блинчиков.

Блинчики я готовлю только по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, нежными, тонкими, просто идеальными для фарширования начинкой. Есть только один нюанс, если начинка будет несладкой, то сахара в блинчики добавляю меньше (ингредиенты пропишу ниже).

-2

Сразу готовлю весы, потому что готовлю ВСЕГДА по рецепту, не на глаз, нагреваю молоко в микроволновке, чтобы просто было теплое и включаю электрический чайник, так как нам понадобится кипяток.

Начинаем готовить. Берем большую глубокую миску, кастрюлю, кому как удобно и разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем слегка, чтобы появилась пена. Затем вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности. Миску ставим на весы, добавляем всю муку, убираем миску с весов и хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков. После чего в тесто вливаем тонкой струйкой кипяток и непрерывно при этом взбиваем (пользуюсь блендером с насадкой венчик, очень удобно).

-3

Добавляем подсолнечное рафинированное масло и хорошо перемешиваем. Заварное блинное тесто готово, обязательно нужно оставить его на столе на 10-15 минут. Затем хорошо разогреваем сковороду и жарим блинчики.

-4

Тут есть такой нюанс. Когда я готовлю блинчики, которые буду фаршировать с начинкой, я жарю до румяности только с одной стороны! С другой стороны всего 10 секунд.

На этот месяц я решила заготовить фаршированные блинчики с тремя начинками: с курицей, с ветчиной и сыром, с творогом и клубникой.

1. Начинка для блинчиков с курицей.

Куриное филе хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем очищенную луковицу, черный перец горошком и ставим на огонь, даем закипеть, после закипания появляется пена, ее обязательно убираем. Варим в течении 15 минут, затем добавляем соль и варим еще 15 минут. Убираем с огня, достаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем мелко. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости, перекладываем нарезанное куриное мясо, перемешиваем, вливаем бульон через сито и тушим до испарения жидкости, затем добавляем специи по вкусу: черный молотый перец, сушеный чеснок. На край блинчика выкладываем 1 столовую ложку с горкой начинки и заворачиваем.

-5

2. Начинка для блинчиков с ветчиной и сыром.

Самая простая, вкусная, быстрая начинка для блинчиков, потому что не нужно ничего варить! Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной терке, все соединяем в миске, перемешиваем. На край блинчика выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем.

-6

3. Начинка для блинчиков с творогом и клубникой.

Клубнику нарезаем средними кусочками, перекладываем в сотейник, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на маленький огонь. В небольшом количестве воды растворяем кукурузный крахмал. Клубнику доводим до кипения, затем вливаем постепенно крахмал, хорошо перемешиваем и убираем с огня, оставляем в сторону, ягодное компоте должно полностью остыть. В творог добавляю сметану, сахарную пудру, щепотку ванилина, хорошо перемешиваю.

-7

На доску перекладываю блинчик. Сначала распределяю творожную массу тонким слоем, затем сверху выкладываю клубничную начинку, заворачиваю.

Как правильно замораживать.

Когда завернули все блинчики, перекладываем сначала заготовки на доску, которую обязательно оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в морозилку на 3 часа. Затем достаем и раскладываем по пакетам. Если готовим блинчики с разными начинками, то подписываем обязательно, чтобы знать, где какие.

Как готовить после заморозки.

  • Не размораживая разогреть перед подачей в микроволновке.
  • Также не размораживая перекладываем блинчики на разогретую сковороду со сливочным маслом, подогреваем, слегка обжариваем.
-8

Вот такая заготовка фаршированных блинчиков на месяц получилась, я еще приготовила сырники. Рецепт можно посмотреть в моей большой заготовке полуфабрикатов:

Такие заготовки настоящее спасение, если согласны ставьте лайк! Вы делаете заготовки в морозилку?

Подписывайтесь на канал, если тема заготовки полуфабрикатов вам интересна дайте знать в комментариях!

Для блинов🥞

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч. л. без горки
  • молоко - 400 мл
  • мука - 330 г
  • кипяток - 400 мл
  • растительное масло - 4 ст. л.

Начинка с курицей:

  • лук - 2 шт.
  • куриное филе - 1 кг
  • соль - 1/2 ч. л.
  • черный перец - 1/3 ч. л.
  • сушеный чеснок - 1/2 ч. л.

Начинка из ветчины с сыром:

  • ветчина – 400 г
  • сыр – 300 г

Начинка творожно-клубничная:

  • клубника замороженная - 300 г
  • сахар -50 г
  • крахмал кукурузный - 10 г
  • вода - 2 ст. л.
  • творог - 500 г
  • сахарная пудра - 4 ст. л. (или по вкусу)
  • сметана 20 % - 2 ст. л.