Многие любят оладушки, которые готовили мама и бабушка. Вкусные и ароматные, пышные со сметаной или вареньем, сгущёнкой или сиропом.
У меня долгое время не получалось приготовить пышные оладьи, долго пребывала разные рецепты и наконец-то нашла тот самый по которому можно испечь те самые оладушки из детства.
Ингредиенты:
Кефир 250 мл. (Перед использованием немного подогреть);
Яйцо 1 шт;
Сахар 1 ст.л;
Ванильный сахар 1/3 ч. л;
Соль одна щепотка;
Разрыхлитель 1/3 ч.л;
Мода 1/3 ч.л;
Сода 1/3 ч.л;
Мука 180-230 гр;
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.
Добавляем кефир (комнатной температуры или подогреть до температуры не больше 38°). Перемешать.
Просеянную муку постепенно добавлять и хорошо перемешивать. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым.
В конце в тесто добавить соду. Ещё раз хорошо перемешать и оставить тесто постоять на 12-16 минут чтобы тесто отдохнуло.
Перед приготовлением тесто перевешивать не нужно.
В сковороде следует разогреть растительное масло. Тесто выкладывать на горячую сковороду. Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Основной секрет пышных оладушек в правильной жарке.
Масло при приготовлении должно быть горячим, а огонь – средним. Жарить около одной минуты. Переворачивать необходимо, когда одна сторона подрумянится. Если нагрев будет недостаточным, то оладьи не поднимутся, а при сильном нагреве они могут подгореть. Надо приспособиться к своей сковороде и плите и тогда у вас получаться пышные и вкусные оладушки.
Приятно аппетита!