Найти тему
Уютный дом

Пышные оладушки, проверенный рецепт

Многие любят оладушки, которые готовили мама и бабушка. Вкусные и ароматные, пышные со сметаной или вареньем, сгущёнкой или сиропом.

У меня долгое время не получалось приготовить пышные оладьи, долго пребывала разные рецепты и наконец-то нашла тот самый по которому можно испечь те самые оладушки из детства.

Ингредиенты:

Кефир 250 мл. (Перед использованием немного подогреть);

Яйцо 1 шт;

Сахар 1 ст.л;

Ванильный сахар 1/3 ч. л;

Соль одна щепотка;

Разрыхлитель 1/3 ч.л;

Мода 1/3 ч.л;

Сода 1/3 ч.л;

Мука 180-230 гр;

Растительное масло для жарки

Приготовление:

В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.

Добавляем кефир (комнатной температуры или подогреть до температуры не больше 38°). Перемешать.

Просеянную муку постепенно добавлять и хорошо перемешивать. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым.

В конце в тесто добавить соду. Ещё раз хорошо перемешать и оставить тесто постоять на 12-16 минут чтобы тесто отдохнуло.

Перед приготовлением тесто перевешивать не нужно.

В сковороде следует разогреть растительное масло. Тесто выкладывать на горячую сковороду. Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Основной секрет пышных оладушек в правильной жарке.

Масло при приготовлении должно быть горячим, а огонь – средним. Жарить около одной минуты. Переворачивать необходимо, когда одна сторона подрумянится. Если нагрев будет недостаточным, то оладьи не поднимутся, а при сильном нагреве они могут подгореть. Надо приспособиться к своей сковороде и плите и тогда у вас получаться пышные и вкусные оладушки.

-2

Приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются