Найти тему
НТВ

Зачем знаменитости едят на завтрак насекомых

[ Смотреть видео на сайте НТВ ]

Корреспонденты НТВ выяснили, кто из звезд не боится лакомиться жареными кузнечиками и личинками тутового шелкопряда.

Тренд на блюда из насекомых, набирающий популярность во всем мире, добрался и до России. Многие звезды шоу-бизнеса посетили презентацию, где полакомились диковинками: жареными кузнечиками и сверчками, саранчой с лимоном и перцем чили, пряными хрустящими червями.

Михаил Богдасаров наворачивал саранчу так, что за ушами трещало. Актер и домой набрал полный пакет, чтобы угостить жену Раису. Прохор Шаляпин не побоялся отведать личинок тутового шелкопряда. А вот Ольга Спиркина нос воротит от насекомых: актрисе кажется, что еще чуть-чуть — и кузнечики запрыгают прямо у нее в желудке.

Диетолог Марият Мухина уверяет, что звезды не знают от чего отказываются, ведь насекомые — это чистый белок.

Прохор Шаляпин: «Из нас не вытравить пельмени с майонезом, понимаете? Жареную картошку с салом. Это все сидит у нас в ДНК. А этот белок, я думаю, в первое время будет не такой уж и дешевый».

Цены на насекомых действительно «кусаются»: килограмм муки из саранчи обойдется в 20 тысяч рублей, за одного живого сверчка просят от 200 рублей, а упаковка сушеных личинок тутового шелкопряда стоит как килограмм отборной говядины.

Все выпуски программы «Ты не поверишь!».

[ Смотреть видео на сайте НТВ ]

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц