Сейчас , когда мы с мужем сидим каждый на своей диете, я не готовлю ничего интересного. А когда-то кое-что пробовала. Но кулинария -- совсем не мое призвание, поэтому поделиться какими-то необычными или сложными рецептами не могу. В моих кулинарных записях то, что попроще, с чем справится любая хозяйка.
Сегодня предлагаю вам рецепт коржиков. Готовила я их всего раза три, так как все-таки это действо не слишком быстрое. Но получились они с первого раза. Фото у меня нет, к сожалению, поэтому позаимствовала из интернета.
Продукты:
- молоко -- 110 мл (чуть меньше половины стакана)
- сахар -- 200 г (1 стакан)
- мука -- 400 г (2,5 стакана)
- 1 яйцо среднего размера
- желток яйца для смазки
- масло сливочное -- 100 г
- сода -- 1/4 ч. л.
- ванилин.
Этапы приготовления.
1. Варим молочный сироп. Соединяем сахарный песок с молоком, добавляем ванилин. Доводим, помешивая, на огне до кипения, убавляем огонь, варим 5 минут, чтобы немного загустел. Остужаем до комнатной температуры.
2. Размягчаем сливочное масло, вливаем его в сироп.
3. В смесь разбиваем яйцо, взбиваем миксером.
4. Просеиваем муку, добавляем к ней соду. Добавляем муку в смесь.
5. Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 40 минут.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, вырезаем коржики. Можно формочки использовать. У меня в то время никаких формочек не было -- использовала маленький салатник с волнистым краем.
7. Смазываем коржики желтком.
8. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 12 минут.
Приятного аппетита!