Найти тему
Индиана, но не Джонс

Родителей вызвали в школу. Что делать?

Брать адвоката или ремень?

Или срочно садиться за изучение Конституции, Кодекса учителей ( есть такой?), писать в родительский чат,заручаться поддержкой.

Вот нисколечки не шучу.

Время сейчас такое. что может быть много вариантов развития.

Теперь к фактам.

Внука выгоняют с урока физкультуры. Да-да.

Учитель звонит сразу папе,зная. что мама добрая. Папа в командировке,поэтому срочный звонок домой, ограничение развлечений и прочие меры родительского контроля.

На вопрос ребенку за что с ним так сурово обошлись, тот объясняет,что мальчики баловались и чертили кедами на линолеуме черные линии. Помните? Кто из нас так не развлекался?

-2

В общем мальчики чертили-чертили, а потом внук решил попробовать, а его кроссовки так могут и провел по полу ногой.

И его сразу в бан. С вызовом родителей в школу и недопуском к следующему уроку.

Не знаю. В наше время это закончилось бы тем, что все причастные вооружились бы тряпками и отмывали бы следы своего озорства.

Но сейчас время кляузников. Мы с учителями как-то находили способ договариваться без привлечения отцовского ремня. Ну если только в крайнем случае и по существенному проступку, то да, родителей вызывали.

А сейчас учебный процесс превращается в квест.

С одной стороны, детям много чего вбили в голову по поводу их прав, забыв оговорить, что и у учителей есть права.

открытые источники
открытые источники

И поэтому дети чувствуют свое превосходство над взрослыми, так как уверены, что им все сойдет с рук.

В классе есть девочка, папа которой умеет громко орать и требовать соблюдения прав его ребенка, Только его. Как США себя ведет, короче.

Поэтому девочка , которой 9 лет, при малейшем , по ее мнению, нарушению ее прав со стороны учеников или учителей, заявляет, что Так я это не оставлю ! и звонит папе. Который, как вы помните, умеет орать, xамить и требовать. И в этом случае учителям тоже бы не помешал адвокат или хотя бы присутствие участкового.

интернет
интернет

Поэтому я считаю, что перекосы есть и с той и с другой стороны.

И , возможно, не стала бы даже об этом писать.

Но один пунктик хотелось бы все равно обсудить.

Естественно дочь сходила в школу. И там выяснилось, что у учителя претензии к ребенку с прошлого раза непослушания были, отвлекался на уроке физкультуры(!!!) и мешал другим заниматься. Но наказала она его оптом за все сразу, не объяснив ребенку, за что и почему.

В итоге у ребенка стойкое ощущение, что конкретно его не любят, ведь другие делали намного больше, хулиганили, а наказали его одного.

То есть непонимание привело к обиде и воспитательный эффект от наказания свелся к нулю. Со знаком минус.

Попробуйте наказать собаку или кошку спустя сутки после того, как они напакостили. Каков будет эффект? В лучшем случае порванные или морально опущенные тапки.

Школа она должна НАУЧИТЬ ребенка правильному поведению, а не воспитать у него обиду и непонимание действиями учителя. Разъяснить доступным для его возраста языком, чтобы воспитательный эффект не переродился в незаслуженно наказательный.

Я понимаю, что труд педагога не похож на прогулку по парку. Но труд педагога должен быть заметен на выходе ученика из школы.

Ученики никогда не были идеальны. Но это не значит, что их не надо учить так, как положено. Чтобы они понимали, чего от них хотят и за что они могут быть наказаны.

-5

И вообще я считаю, что хороший учитель всегда найдет способ, как доставить ученику приятные воспоминания о школьных годах.

-6