Думаю после зимы у многих осталось варенье, как у меня вот. Стоит одиночечкой в холодильнике открытая банка и томно вздыхает 😀
Зефир делать не всегда есть время на отсадку его, порой яйца закончились яблок нет, левая пятка не хочет. Но тоскует желатин.
Ну и понеслась душа в рай. Замочила желатин, как по инструкции, на водяной бане разогрела, рядом сироп от варенья малинового.
Удобнее конечно планетарным, но и обычным миксером неплохо.
В ёмкость тёплый желатин и начать взбивать, тонкой струйкой наливая горячий сироп. Как вылили миксер на полную и минут 8-10 прям хорошенько так его бодрить.
А ну да перед этим форму застелить или пергаментом смазанным или пищевой плёнкой тоже немного смазать.
Взбился? Быстренько его в эту форму, разровнять и в холодильник часа на полтора. Пусть стабилизируется.
А меня получился тонкий пласт, сложила вдвое его.
Крахмал кукурузный смешать с сахарной пудрой, разрезать и обвалять кусочки лакомства. Хранить в холоде.
Вот и пристроили сироп от варенья.