Нет ничего вкуснее, чем свои, собственноручно выращенные, свежие помидоры! Вот как вы можете сделать их еще более ароматными.
1. Используйте морскую соль.
Попробуйте такой трюк, чтобы помидоры стали вкуснее: посолите сами растения. Возможно, вы уже слышали, что соль может повредить растения, поэтому нужно быть осторожным.
1 чайная ложка морской соли на 1 литр воды. На один куст .
2. Собирайте помидоры в подходящее время.
Перед сбором слегка надавите на плод. Мягкие помидоры уже слишком спелые. Вместо этого выбирайте плоды, которые кажутся слегка нежными под кончиками пальцев. Спелые помидоры также должны легко отделяться от растения, если их слегка потянуть, поэтому, если вам придется сильно тянуть, чтобы их сорвать, значит, они еще не готовы.
3. Не ешьте их сразу.
Соблазнительно нарезать свежесобранные помидоры. Но если вы проявите терпение в течение нескольких дней, то в конечном итоге получите продукт с лучшим вкусом. После сбора дайте помидорам еще немного дозреть в темном месте. Им не нужен дополнительный свет, поэтому вы можете оставить их в шкафу или кладовой при комнатной температуре на один или два дня, чтобы их вкус раскрылся еще сильнее. Просто убедитесь, что место хранения не слишком прохладное (и никогда не храните помидоры в холодильнике), потому что температура ниже 13 градусов повредит помидоры и ухудшит их вкус.