Найти в Дзене

Грибной паштет. Быстро, просто, необычно. Новый вкус знакомых продуктов

Этот паштет очень прост в приготовлении, но очень вкусен. Ваши домашние , да и гости, оценят по достоинству. У всех нас, как правило, в холодильнике один и тот же набор продуктов из раза в раз, и, конечно, временами возникает вопрос "Что приготовить? Вроде бы все уже ели...". И вот когда хочется чего-то нового из обычных продуктов этот рецепт очень выручит и разнообразит ваше меню. Понадобится Приготовление Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить нарезать кубиком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук, чеснок и морковь. Шампиньоны нарезать. Добавить шампиньоны к овощам. И обжарить до готовности. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу. Грибам с овощами дать немного остыть, а затем переложить в блендер и добавить отварные яйца. Все пробить до однородной массы. Степень помола выбирайте по своему усмотрению, можно сделать более нежную текстуру, если хорошо измельчить или оставить небольшие кус
Оглавление

Грибной паштет
Грибной паштет

Этот паштет очень прост в приготовлении, но очень вкусен. Ваши домашние , да и гости, оценят по достоинству. У всех нас, как правило, в холодильнике один и тот же набор продуктов из раза в раз, и, конечно, временами возникает вопрос "Что приготовить? Вроде бы все уже ели...". И вот когда хочется чего-то нового из обычных продуктов этот рецепт очень выручит и разнообразит ваше меню.

Понадобится

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить нарезать кубиком. Чеснок очистить и измельчить.

-2

В сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук, чеснок и морковь.

-3

Шампиньоны нарезать.

-4

Добавить шампиньоны к овощам. И обжарить до готовности.

-5

В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу. Грибам с овощами дать немного остыть, а затем переложить в блендер и добавить отварные яйца.

-6

Все пробить до однородной массы. Степень помола выбирайте по своему усмотрению, можно сделать более нежную текстуру, если хорошо измельчить или оставить небольшие кусочки, тогда это будет больше похоже на риет.

-7

Паштет переложить в стеклянную ёмкость и убрить в холодильник, он прекрасно хранится несколько дней.

-8

Готовый паштет можно подавать с хлебом, наполнить им тарталетки или профитроли. Получается очень вкусно и красиво.

-9

Я сегодня поджарила ломтики чиабатты и подавала в виде брускет на закуску.

-10

Приятного аппетита! Друзья, если вам понравилась публикация поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на мой канал 👍😉☝