Наравне с наслаждением красивой музыкой, живописью и вкусной едой я получаю удовольствие от обоняния)
Природа это восхитительный творец невероятного количества ароматов. Человек же научился извлекать душистые вещества из растений и создавать из них свои парфюмерные композиции.
«Прогулка по розовому саду в июне откроет поразительное разнообразие уникальных запахов — от особого лимонного типа, какого никогда не встретишь в парфюмерии, до тяжелого восточного, передающего все оттенки перечного чая. Спелое манго, со всеми его сочетаниями ладанной терпкости и сернистого загнивания, — парфюмерная идея подлинного гения. Запах свежеобжаренных кофейных зерен из уличной лавочки богаче и прекраснее, чем все, что мог сочинить человек. Вероятно, поэтому большинство парфюмеров считают себя ремесленниками, а не художниками.»*
Чтобы было понятно откуда ноги растут (т.е. из каких растений в настоящее время получены эфирные масла и абсолюты), я сделала свою классификацию из 193 ароматов**, представленных авторитетными поставщиками на Российском рынке. Ещё указала в ней буквами и цветом известные верхние, средние и нижние ноты по скорости испарения аромата для создания парфюма.
Теперь собираюсь создать свои первые натуральные духи с любимым чувственным жасмином, который освежит элеми и подчеркнёт такая земная нагармота)
* Лука Турин
** на самом деле их ещё больше, т.к. есть несколько видов розы, ладана, перца и др.