Найти тему
2,2K подписчиков

День второй: Запахи, вкусы и ароматы винодельни Анапы

День второй: Запахи, вкусы и ароматы винодельни Анапы

День второй: Запахи, вкусы и ароматы винодельни Анапы  

В предыдущий день мы успели позагорать, поплавать в море и даже заглянули в историю Анапы, а сегодня нас ждет еще одно незабываемое приключение!



В предыдущий день мы успели позагорать, поплавать в море и даже заглянули в историю Анапы, а сегодня нас ждет еще одно незабываемое приключение! Сегодня нас ждет погружение в мир виноделия.

По местному времени в 11 утра мы уже были у ворот винного рая - местной винодельни. Здесь нас встретила обаятельная гид и познакомила с процессом изготовления вина: от сбора и отбора винограда до ферментации, созревания и бутылёвки.

Будьте уверены, вышли мы оттуда настоящими профессионалами в области виноделия, но не предполагайте, что на этом приключения закончились!

Следующей остановкой был погреб, где хранится все вино винодельни. Тут же был организован дегустационный зал. Какого же было наше удивление, увидев, что бутылки вина выстроены в винном погребе до самого потолка!

Но самое важное, что нам предоставили возможность попробовать вино прямо там, особенно понравились локальные сорта: "Анапское" и "Южное". Вино было превосходным, и вкус, и аромат – мы сразу поняли, почему многие предпочитают местное вино.

Конечно, часы пролетели незаметно. Перед тем как отправиться домой, мы решили сделать небольшой пикник прямо на винодельне, наслаждаясь видами виноградников, закатом и, конечно же, бокалом вина.

Наш день, посвященный виноделию в Анапе, был настолько интересным и насыщенным, что мы навсегда запомнили эти моменты. А завтра нас ждет новое приключение, так что оставайтесь с нами.

Я уверен, оно будет не менее впечатляющим! Наслаждайтесь остатком вечера и не забывайте – лучшая бутылка вина – это та, которую мы выпиваем вместе.