Для начала стоит определиться с тем, что же такое развитие? По своей сути, это процесс, который подразумевает изменения состояния к более удовлетворительному. С этим разобрались, теперь поговорим о его наличии или отсутствии в жизни человека.
Если смотреть на всю жизнь человека, нельзя сказать, что он не развивается. Это происходит на протяжении всего пути, который проходит тот или иной человек. Начиная с самого детства, и до самой смерти. У него меняются взгляды, окружение, деятельность и т. д.
Однако, в нынешних реалиях, считается что человек должен совершенствовать себя постоянно. Необходимо постоянно учиться, работать, узнавать что-то новое и покорять горизонты.
Вот тут то и кроется загвоздка. Далеко не все ведут такой активный образ жизни, не у каждого есть силы и время на такие марафоны. Ведь большинство живет как: дом-работа-дом. По выходным выезжают на дачу, или сидят перед телевизором.
Тут следует сразу оговориться: это не плохо. Это обычная, спокойная жизнь, к которой, на мой взгляд, и стоит стремиться. Я скорее говорю о том, что у всех разные ресурсы и возможности для развития по современным тенденциям. И это является основной моей мыслью.
На данный момент не каждый из людей может похвастать эмоциональным ресурсом для нужной деятельности. Иногда устаешь до такой степени, что невозможно встать с кровати.
Так что же с этим делать? Если вас действительно беспокоит такой вопрос, делюсь методами, которые помогают мне.
Во-первых, определить время своего получения новых знаний и навыков. Можно делать это не каждый день, а, например, 3 раза в неделю. Выбрать дни, когда загруженность не такая большая и заняться новым делом.
Во-вторых, не стоит сразу уделять этому огромное количество времени. Для начала выделять этому малое количество времени. Допустим, минут 15-20. Даже такого времени вполне хватит.
В-третьих, не браться за дела как профи. Не стоит сразу интересоваться криптой с последних новостей. Начинайте с самых низов.
В-четвертых, внедрять новые идеи постепенно. Например, когда моете посуду, включить аудио-книгу в наушниках, или обучающее видео на ютубе. Перед сном почитать минут 15 книгу, вместо телефона.
В-пятых, спокойно отнестись, что будет не получаться делать все вовремя. Абсолютно нормально, что первые разы будете забывать что-то сделать или не будет понятно.
Следуя таким советом, можно будет увидеть результат уже спустя месяц таких нововведений. Постепенно такие дела станут привычными и понятными. Потом будет увеличиваться время, усложняться сама деятельность. Но самое главное, это желание.
Если же желания нет, не переживайте - это нормально. У всех бывают такие времена, которые высасывают все соки. Их надо просто пережить.
Не устану повторять: двигайтесь в своем темпе. в угоду своим желаниям и мечтам. Тогда ваша жизнь будет и интересной, и подходящей вам.
На этом все
До новых встреч))