Здесь пролегает один из лучших маршрутов «Золотого кольца России». Поистине прекрасный выбор и для культурного, и для гастрономического туризма! МАРИЯ БУНИНА 1. Жаркое «Ушное» Это жаркое из мяса с густым наваристым соусом, хотя может готовиться и из рыбы. Само название по-русски вызывает ассоциации со словом «уши», но в действительности произошло от слова «уха» — раньше так называли и рыбные, и мясные супы. По рецепту, овощи (морковь и лук) и баранину слегка обжаривают со специями, затем складывают в горшочек и долго тушат на медленном огне, добавляя воду, пока мясо не станет мягким. Есть и другой способ добиться мягкости мяса - горшочек сверху запечатывают тонким слоем теста, тогда бульон не выпаривается так быстро. 2. Копченая ряпушка На гербе Переславля-Залесского изображены две рыбы - ряпушки. Когда-то местное Плещеево озеро славилось этим деликатесом, и хотя сейчас вылов ограничен, попробовать ее все еще можно в местных кафе. Чаще всего ряпушку жарят, вялят или коптят, но также п