Не всегда нужно обращаться к аптеке, чтобы побороть болезнь. Иногда все, что вам нужно, можно найти прямо на своей кухне. В этой статье мы расскажем вам о натуральных антибиотиках, которые помогут вам справиться с инфекциями без химических препаратов.
Некоторые из лучших природных антибиотиков:
Чеснок
Это, вероятно, самый известный природный антибиотик из существующих. На протяжении веков он использовался во многих культурах по всему миру для борьбы с вирусами, бактериями и поддержания хорошего здоровья. Чеснок должен быть благодарен аллицину, своему антимикробному соединению, за такую безупречную репутацию.
Проблема чеснока в том, что для того, чтобы извлечь из него максимальную пользу, его нужно есть сырым и в большом количестве. Звучит не слишком заманчиво, учитывая его невероятно острый вкус и запах.
Масло орегано
Эфирное масло орегано — серьёзный враг паразитов, бактерий и грибков. Его основными антимикробными компонентами являются карвакрол и тимол. Экстракт орегано — проверенное средство для успешной борьбы с бактериальными заболеваниями, такими как серотипы сальмонеллы.
Имбирь
Ещё один отличный способ получить натуральные антибиотики из продуктов — включить имбирь в свой рацион. Как и чеснок, это один из наиболее известных продуктов, который используется для борьбы с вирусами и улучшения пищеварения во многих культурах.
Корни имбиря содержат множество биологически активных соединений и метаболитов, таких как гингерол и шогаолы. Известно также, что он обладает сильным противоотёчным действием.
Имбирь можно употреблять в сыром виде. Его также можно найти в виде порошка, который удобно использовать для приготовления холодных и горячих напитков, посыпать им салаты, добавлять в смузи, супы и тому подобное.
Мирра
Мирра — это красновато-коричневая камедь или смола, встречающаяся в природе и добываемая из группы небольших колючих деревьев вида Commiphora. Возможно, она менее известна, чем ранее упомянутые природные антибиотики, хотя и имеет долгую историю использования при изготовлении духов и благовоний для религиозных обрядов.
В медицине он чаще всего используется как обезболивающее средство и для гигиены полости рта и зубов. Оно обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые способна бороться с кишечной палочкой, золотистым стафилококком, синегнойной палочкой и Candida albicans.
Корица
С точки зрения вкуса корица, пожалуй, самый приятный ингредиент в этом списке. Я ещё не встречал человека, который не любил бы добавлять её в горячие напитки или в качестве ингредиента для аппетитных десертов. Но мало кто осознает, насколько она эффективна в борьбе с воспалениями, желудочно-кишечными расстройствами, инфекциями мочевыводящих путей и даже акне.
Циннамальдегид, циннамилацетат и циннамиловый спирт — три основных соединения, которые отвечают за такую впечатляющую ценность корицы. Вы можете использовать его эфирное масло для лечения инфекций или в виде обычного порошка.
Острый перец
И последнее, но не менее важное место в этом списке занимает король лекарственных трав — кайенский перец. Его использование настолько же древнее, насколько и его происхождение. Первоначально он выращивался в Южной и Центральной Америке, а теперь является любимым ингредиентом в кухнях всего мира за его прекрасный жгучий вкус.
Конечно, многие люди вообще не могут его есть, но те, кто делает это регулярно, могут подтвердить, что у них меньше проблем с иммунной системой и пищеварением, а также улучшается обмен веществ, и это лишь некоторые из преимуществ.
Известно, что перец чили в целом борется с бактериями. Это наиболее убедительная теория, объясняющая огромную популярность его употребления во многих сельских культурах. Он способен не только бороться с бактериями и вирусами, но и способствовать сохранению продуктов. За это острый перец должен благодарить капсаицин — активный компонент растений стручкового перца.
Несмотря на то, что это один из самых доступных природных антибиотиков в этом списке, используйте его осознанно. Его лучше употреблять при приготовлении пищи, а не отдельно. Начните с малого и посмотрите, как на это отреагирует ваш желудок. Со временем вы становитесь терпимее, но это не значит, что вы должны выходить за рамки дозволенного.
Однако помните
Только потому, что эти природные лекарства съедобны и находятся в свободном доступе, это не значит, что вы не можете получить побочные эффекты при неправильном или чрезмерном их применении. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем приступать к лечению.
ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.
ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀
ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.