Найти тему
Каймак

Вкусный бешбармак

Как и плов бешбармак является тюркским блюдом многих народов, и как плов имеет множество технологий приготовления и особенностей от народа к народу, от региона к региону. Мы рассмотрим один из них, который опробовали сами. В этом рецепте мы используем картошку, по итогу у нас получиться 4 полноценные порции.

Для этого нам понадобится:

  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 3 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень свежая 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вода 1 ст.
  • Говядина 500-600 гр (баранина,конина, утятина или гусятина)

Мясо промываем, кладем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды. Когда закипит, убираем пену, выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Варим на медленном огне три часа. По готовности мясо извлекаем и режем его на куски. Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности. Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Лапшу можно приготовить самим(рецепт выложим чуть позже), либо добавлять покупную. Выкладываем слоями картофель, сверху лапшу, далее бесподобное мясо, перчим и солим. А поверх кладем лук. Можно добавить свежей измельченной зелени для красоты и вкуса. Горячий бульон разливаем по пиалам, в который потом вы будете макать лапшу, картофель и мясо. Бик тәмле, приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются