Обычно для оливье или винегрета картошку варят в мундире или запекают в духовке в мундире в фольге. Затем остужают и нарезают кубиками. Но есть способ получить полностью сваренные и одновременно не превращающиеся в кашу кубики картошки гораздо быстрее и удобнее, чем приготовление картошки в мундире, или обычная варка картошки целиком. Особенно этот метод актуален, если молодой картошки нет, а картошка зимнего хранения очень крупная или уже мягковата, повреждена, проросла, а то и позеленела. Ну явно она не годится для приготовления её в мундире! Тогда я поступаю так: Ставлю на огонь кастрюлю с 1 литром воды Пока вода закипает, мою картошку и чищу её от кожуры, нещадно срезая всю некондицию Режу на кубики и, по мере нарезки, выкладываю в миску с холодной водой, чтобы вышел поверхностный крахмал и картошка в салате была менее липкой Промываю как рис, будет только лучше Если вы готовите оливье или винегрет, то размер кубиков должен быть примерно равен размеру горошины зелёного горошк
Как сварить кубиками картошку для салата. Идеальный метод. Быстро, просто, удобно!
27 апреля 202427 апр 2024
886
2 мин