Хлебный суп (суп из хлеба)

Данный хлебный суп я вкушал будучи в Нью-Йорке, когда учил Садоводство Квадратного Фута.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив тертым сыром, шиффонадом из базилика и сбрызнув растительным маслом для заправки.

PS Если Вы не знаете, что такое шиффонад, узнайте!

Данный хлебный суп я вкушал будучи в Нью-Йорке, когда учил Садоводство Квадратного Фута.

Нам потребуется:

  • Оливковое масло (хорошее)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • Соль
  • Щепотка красного перца
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
  • 1 стакан белого вина (не водки)
  • 1 кг спелых помидоров, нарезанных кубиками
  • 10 листьев базилика
  • 2 стакана томатного сока
  • 2 чашки итальянского хлеба дневной выдержки, очистить от корочки и нарезать кубиками
  • 1/2 стакана тертого пармезана-Реджано

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смажьте большую широкую сковородочку оливковым маслом на среднем огне и добавьте лук. Приправьте солью и молотым красным перцем по вкусу и готовьте, пока лук не станет мягким и очень ароматным, примерно 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину. Добавьте помидоры, посолите по вкусу и готовьте далее, пока помидоры не станут действительно мягкими и сочными, примерно 12-15 минут. Добавьте целые листья базилика, даже можно кидать веточки.

2. Работая порциями, тщательно измельчите помидоры в блендере *. Верните томатное пюре в сковородку и добавьте томатный сок и хлеб. Готовьте суп на среднем огне, пока хлеб полностью не потеряет форму, а суп не станет действительно густым, около 20 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте приправу.

3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив тертым сыром, шиффонадом (это метод нарезки зелени) из базилика и сбрызнув растительным маслом для заправки.

4. Приятного аппетита!