Данный хлебный суп я вкушал будучи в Нью-Йорке, когда учил Садоводство Квадратного Фута.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив тертым сыром, шиффонадом из базилика и сбрызнув растительным маслом для заправки.
PS Если Вы не знаете, что такое шиффонад, узнайте!
Нам потребуется:
- Оливковое масло (хорошее)
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
- Соль
- Щепотка красного перца
- 3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
- 1 стакан белого вина (не водки)
- 1 кг спелых помидоров, нарезанных кубиками
- 10 листьев базилика
- 2 стакана томатного сока
- 2 чашки итальянского хлеба дневной выдержки, очистить от корочки и нарезать кубиками
- 1/2 стакана тертого пармезана-Реджано
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смажьте большую широкую сковородочку оливковым маслом на среднем огне и добавьте лук. Приправьте солью и молотым красным перцем по вкусу и готовьте, пока лук не станет мягким и очень ароматным, примерно 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину. Добавьте помидоры, посолите по вкусу и готовьте далее, пока помидоры не станут действительно мягкими и сочными, примерно 12-15 минут. Добавьте целые листья базилика, даже можно кидать веточки.
2. Работая порциями, тщательно измельчите помидоры в блендере *. Верните томатное пюре в сковородку и добавьте томатный сок и хлеб. Готовьте суп на среднем огне, пока хлеб полностью не потеряет форму, а суп не станет действительно густым, около 20 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте приправу.
3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив тертым сыром, шиффонадом (это метод нарезки зелени) из базилика и сбрызнув растительным маслом для заправки.
4. Приятного аппетита!