Найти тему
Ридус

Гастроэнтеролог Дианова дала советы, что лучше пить под шашлык на майские праздники

   Вино.
Вино.

Гастроэнтеролог терапевт Нурия Дианова в преддверии майских праздников рассказала "Ридусу", как грамотно и безопасно для здоровья употреблять алкогольные напитки под шашлык.

По словам гастроэнтеролога, оптимальное алкогольное сопровождение к одной порции шашлыка разумных размеров (100-150 граммов) - это один бокал вина, предпочтительно красного сухого.

"Это примерно 110 миллилитров. За один заход это будет отдалённо напоминать средиземноморскую диету. Если будет больше, то это уже пойдёт в тотальный вред. Например, для больных мочекаменной болезнью или подагрой обильное сочетание белковых продуктов и алкоголя - это просто ужас. У них обострение идет, боли суставов или обостряются приступы почечной колики", - заметила Нурия Дианова в беседе с "Ридусом".

Эксперт добавила, что бокалы вина за "шашлычной" трапезой следует перемежать безалкогольными напитками. Лучше всего для этих целей использовать чистую питьевую воду: "Это улучшает последствия возможного похмельного синдрома".

Ранее автор кулинарных программ на ТВ шеф-повар столичного ресторана Василий Емельяненко дал читателям "Ридуса" несколько советов по приготовлению шашлычного маринада.