Доброго времени суток На днях посмотрел видео на Ютубе у Михаила Вишневского, Строчки - начало сезона. Не удержался и поехал в лес. Не разу не собирал подобные грибы и тем более не пробовал)). Еще позавчера местами шел снег в Челябинской обл., но вот буквально вчера распогодилось на улицы и вышло весеннее согревающее солнце и было решено топнуть в лес на разведку, а там как карта ляжет, не найду, так свежим воздухом подышу в дали от города.
Проехал несколько лесков не чего не находил, думал уже домой сворачиваться, но в последнем увидел первого красавца в итоге собрал на там на сковородку и довольный результатами тихой охоты поехал домой.
Рецепт, понадобится: -Грибы, -1средняя луковица, -0, 5 Кваса, -50гр. сливочного масла, -2 зубчика чеснока, -пол лимона, -зелень по желанию (петрушка, укроп, у меня был базилик) Грибы нарезал, кинул в воду холодную, промыл их от частиц мелкой грязи с леса, меняя воду несколько раз. Залил теплой водой и подсолил. Оставил на пол часа замачиваться. В это время на сковородке начал обжаривать лук (1шт. нарезав кольцами) на сливочном масле до золотистой корочки. Слив воду поставил грибы варить (в одном рецепте мужик вместо воды варил их в квасе) думаю слишком жирно будет так делать, 1, 5 литра воды + 0, 5 кваса. Как вода с квасом закипела, варил еще минут 10. Полученный результат слил через дуршлаг. К золотистому луку закинул грибы и еще сливочного мала + пару долек чеснока + выжал пол лимона без энтузиазма, обжаривал 15 минут. К полученному результату положил 3 столовых ложки деревенской сметаны, перемешал и оставил тушится на медленном огне еще на 15 минут, иногда от времени помешивая. К гарниру пожарил картошки. Получилось просто ромбически. Всем советую попробовать.