Многие хозяйки очень редко его готовят, хоть и очень любят. И не удивительно все не хотят заморачиваться с долгой варкой гороха. Я расскажу как приготовить замечательный по своему вкусу суп, который станет фаворитом первых блюд у вас и ваших близких.
Многие хозяйки очень редко его готовят, хоть и очень любят. И не удивительно все не хотят заморачиваться с долгой варкой гороха. Я расскажу как приготовить замечательный по своему вкусу суп, который станет фаворитом первых блюд у вас и ваших близких.
...Читать далее
Многие хозяйки очень редко его готовят, хоть и очень любят. И не удивительно все не хотят заморачиваться с долгой варкой гороха. Я расскажу как приготовить замечательный по своему вкусу суп, который станет фаворитом первых блюд у вас и ваших близких.
- Замачиваем на ночь горох, водой комнатной температуры. На 5-6 литровую кастрюлю 1/3 пачки. Воды должно быть в 3 раза больше.
- В отдельной кастрюле варим копченые ребрышки 500-800гр. 40 минут после закипания.
- Как только бульон будет готов, тщательно промываем горох. Я делаю в дуршлаге под краном, перемешивая минуты 3.
- Чистим и режим 4-5 шт средний картошки.
- Морковь натираем на терке.
- Режем головку лука.
- Во вторую кастрюлю, я люблю варить в утятнице, закидываем горох, картофель, лук, морковь и заливаем бульоном.
- После закипания, тщательно снимаем пенку, солим, использую адыгейскую соль, столовую ложку на кастрюлю 5л.
- А теперь секретный лайфхак - как только хорошо сняли пенку и суп закипит, делаем медленный огонь и добавляем ⅓ чайной ложки или столовой на кончике, соды. Перемешали и снять оставшуюся пену которая поднимется. Сода в супе не будет чувствоваться, быстро разварит горох и предотвратит изжогу.
- Варим на медленном огне, с закрытой крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем порезанное мясо с ребрышек, лавровый лист, приправы по вкусу, я люблю прованские травы. Приятного аппетита