Найти тему

Что такое здоровый образ жизни?

Современный человек знает о здоровье достаточно много, как и о том, что надо делать для его поддержания и достижения. Однако для того, чтобы эти накопленные человечеством знания начали приносить результат, необходимо собрать знания и проанализировать данную ситуацию.

К сожалению, современное поколение не считает свое здоровье самой главной ценностью в жизни. Важно, чтобы взрослые и дети приобретали знания о факторах, методах и средствах укрепления здоровья, имели привычку постоянно осуществлять меры, направленные на его сохранение, активно подходили к своему здоровью и здоровью своих близких – то есть формировать социальную потребность жить и быть здоровым.

Здоровье – первая и важнейшая потребность человека, определяющая его трудоспособность и обеспечивающая гармоничное развитие личности. Это важнейшая предпосылка для понимания окружающего мира, для самоутверждения и человеческого счастья. Активная долгая жизнь – важная часть человеческого фактора.

Здоровый образ жизни – это образ жизни, основанный на моральных принципах. Он должен быть рационально организованным, активным, трудолюбивым. Оно должно защищать от неблагоприятного воздействия окружающей среды и обеспечивать сохранение морального, психического и физического здоровья до старости. Отсюда следует, что охрана собственного здоровья является непосредственной обязанностью каждого человека; Часто бывает, что к 20-30 годам человек из-за неправильного образа жизни попадает в катастрофическое состояние и только тогда вспоминает о медицине.

-2

Какой бы совершенной ни была медицина, она не может избавить нас от всех болезней. Человек – творец своего здоровья, он должен за него бороться. С раннего возраста необходимо вести активный образ жизни, закаляться, заниматься физкультурой и спортом, соблюдать правила личной гигиены, а также разумными средствами достигать настоящей гармонии здоровья.

-3

Таким образом, здоровый образ жизни – это образ жизни, при котором достигается наиболее оптимальное сочетание факторов, влияющих на здоровье человека, и формируется поведение, способствующее сохранению его биологического, социального и психологического здоровья.