Найти в Дзене
Арина Чекова

Украшаем кулич: рецепт пасхальных пирожных в виде кролика

Посмотрите какие милые фигурки для украшения куличей Рецепт  бисквита «Джоконда»  Аккуратно перемешиваем.  Выливаем форму, ставим в печку - 175 градусов. Выпекается 12 минут.  Делаем мусс  Формы для фигурок можно купить на WB , я потратила на каждую 400 рублей. Делаем мусс 1 желток с 35 граммами сахара + 35 грамм молока , постоянно помешивая доводим до 80-90 градусов, снимаем с огня добавляем 40 грамм белого шоколада.  Добавляем замоченный желатин, размешиваем до полного растворения.  Отдельно взбить 180 грамм сливок (33 процента жирности) и 120 грамм творожного сыра.  Добавляем массу с желатином в сливки с творожным сыром.  Заполняем форму на половину , вкладываем мармелад , который мы подготовили заранее и заливаем форму до конца сверху добавляем бисквит.  Рецепт мармелада  Берем 100 грамм сока манго или любого другого сока  40 грамм сахара смешиваем с  3 грамма пектина NH.  Ставим на плиту сок подогреваем до 40 градусов , медленно вливаем в массу пектин с сахаром посто

Посмотрите какие милые фигурки для украшения куличей

Рецепт  бисквита «Джоконда» 

  1. Замачиваем 6 грамм желатина , залить 25 граммами воды, даем набухнуть. 

  1. Смешиваем миндальная мука 45 грамм, сахарная пудра 40 грамм, пшеничная мука 15 грамм в смесь добавляем 1 яйцо СО взбиваем до белого цвета. 
-2

  1. Яичные белки 40 грамм, сахарная пудра 10 грамм щепотка соли взбить до мягких пиков, соединяем все вместе. 

Аккуратно перемешиваем. 

-3

Выливаем форму, ставим в печку - 175 градусов.

Выпекается 12 минут. 
-4

Делаем мусс 

Формы для фигурок можно купить на WB , я потратила на каждую 400 рублей.

-5

Делаем мусс 1 желток с 35 граммами сахара + 35 грамм молока , постоянно помешивая доводим до 80-90 градусов, снимаем с огня добавляем 40 грамм белого шоколада. 

-6

Добавляем замоченный желатин, размешиваем до полного растворения. 

-7

Отдельно взбить 180 грамм сливок (33 процента жирности) и 120 грамм творожного сыра. 

-8

Добавляем массу с желатином в сливки с творожным сыром. 

-9

Заполняем форму на половину , вкладываем мармелад , который мы подготовили заранее и заливаем форму до конца сверху добавляем бисквит. 

-10

Рецепт мармелада 

Берем 100 грамм сока манго или любого другого сока 
40 грамм сахара смешиваем с  3 грамма пектина NH. 
Ставим на плиту сок подогреваем до 40 градусов , медленно вливаем в массу пектин с сахаром постоянно помешивая варим 2 минуты. Разливаем в формы, ставим в морозилку на 1 час. 

И в морозилку на 4 часа. 

Глазки и носики делаю пищевыми красками 🐇

-11

-12