Приветствую 🖖
Самое ходовое блюдо, которое я готовлю- это котлеты.
Вообще, классная весчь, технология приготовления плюс-минус одинаковая, а вкус можно создать любой.
Всё зависит от выбора фарша и добавок к нему.
И вкус каждый раз будет разным.
Чаще всего готовлю котлеты из смешанных видов фарша.
Лидирует “Домашний»
Базовый вкус у него насыщенный, поэтом мудрить с ним смысла нет.
Добавляем 🧅 лук, чеснок, специи, панировочные сухари вместо хлеба и можно лепить.
Кстати, панировочные сухари идеальная альтернатива хлебу в фарш.
Хлеб раньше пыталась добавлять, но мне не понравилось.
С сухарями получается супер. Не надо обрезать никаких корок и замачивать мякоть, а потом ещё возиться отжимать
и доводить до однородной консистенции.
Сухари легко и быстро соединяются с фаршем в единую массу.
Куриный и свиной фарш дают больше простора для фантазии. Их вкус более нейтрален, чем говяжий, а потому прекрасно 👍 оттеняется любыми овощами и специями.
Кстати, о свином фарше сегодня и пойдёт речь.
Вот, Друзья, мои последние продуктовые покупки из Пятёрочки 🛍 на 739 рублей.
Квас «Очаково» брала по хорошей акции, 99 руб за 2 литра.
Не в восторге.
Не насыщенный вкус.
Толи качество испортилось, толи специально под акцию разбадяжили.
Огурцы хорошие. 600 гр за 60 руб.
Мандарины 🍊 кислые по 140 руб, но тут не угадать. Внешне красивые.
Яблоки мелковаты. 1 кг 200 гр на 180 руб.
И наконец он!
Фарш свиной «Образцово»
Сейчас набегут «Я самщики» с криками «Фарш кручу сама!»
Крутите на здоровье 😉 А другим не мешайте покупать и радоваться жизни 😻
Ок?
400 гр за 105 руб. Конечно, по акции.
Фарш имел нормальный запах, цвет стандартный для свиного фарша, серовато-розовый.
Но визуально даже для свиного показался жирноват.
Брала на котлеты.
Добавила шинкованный лук, чеснок, адыгейскую соль и панировочные сухари.
Слепила и на сковородку.
Жира выделилось много, но это ладно.
Больше смутило, что котлеты стали липнуть и расползаться.
Обжарила с обеих сторон, слила жир, добавила водички и потушила.
Уж сколько котлет ни приготовила за свою жизнь, такого безобразия давно не видела.
Мало того, что едва уцелели, так ещё и воздушные слишком.
Хотя немного сухарей добавила.
Проглотили мы эти котлеты, как удавы в момент, хотя обычно дольше едим.
Но эти не сытные какие-то, говорю же «воздушные»
А потому, на ночь глядя, пришлось вторую упаковку фарша распечатать и жарить.
Чтобы плотнее скрепились, лук 🧅 на тёрке потёрла, морковь 🥕 решила добавить для пользы и сочности. На самой мелкой тёрке потёрла, специи, чеснок, сухари.
Котлетки слепились плотные и я уже порадовалась, что всё получится.
Но нет, Друзья дорогие, всё тоже самое.
Опять мои котлеты стали липнуть и ползти.
Ещё хлеще первых.
Развалились. Сухари вытекли с морковным соком, получилась подливка 😺
Вот, дорогие Читатели, что получилось в итоге.
Справедливости ради хочу заметить, что это непонятное блюдо на вкус- довольно вкусное.
Но эстетика оставляет желать лучшего. На вкус чем-то напомнили хлебные котлеты из школьной столовой.
Больше такой фарш не возьму. И вам не решусь советовать его купить.
Один жир.