Найти тему
dvnovosti.ru

Себе и питомцу: сколько стоит страховка от клеща

Страховка от клеща положена в случае укуса клеща и развития заболеваний, передаваемых этими насекомыми. После укуса важно провести ряд анализов и обследований, чтобы выявить наличие инфекции и начать лечение в самые ранние сроки. Полис обычно предусматривает покрытие таких медицинских процедур, обеспечивая доступ к необходимым диагностическим мероприятиям.

- Сразу после укуса необходимо обратиться к врачу, чтобы удалить присосавшегося клеща и проверить, является ли он переносчиком энцефалита, боррелиоза и других инфекций. Если окажется, что клещ заражен, действовать придется быстро – это отнимает и силы, и средства. Страховка позволит получить помощь без финансовых потерь, так как полис покрывает все необходимые медицинские мероприятия, - отмечают в страховой компании.

По словам хабаровчан, обходится минимальная страховка недорого - около 300 рублей в год. В стоимость входит укол иммуноглобулина, который бывает не просто достать с обычным полисом. Но, конечно, стоимость продукта зависит от количества услуг.

При этом многие хотели бы застраховать не только себя и близких, но и домашних животных. По словам хабаровских ветеринаров, количество обращений увеличивается каждый день.

- Сейчас самый пик, поэтому обращений очень много. Иксодовые клещи могут вас поджидать не только в лесу. Паразиты переносят разные заболевания, большинство из которых могут иметь летальный исход. Наиболее часто встречаются у питомцев пироплазмоз и боррелиоз, поражение опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем, почек. Защитить их можно с помощью капель на холку (например, «Инспектор»). Эффект сохраняется до пяти недель. Можно использовать акарицидные ошейники. Они пропитаны специальным средством, отпугивающим не только клещей, но и других кожных паразитов: блох, комаров, - рассказывают в ветеринарной клинике.

Если вы обнаружили клеща, необходимо сразу же доставить животное в клинику, где паразита правильно удалят. Можно попробовать сделать это самостоятельно: при помощи пинцета необходимо извлекать клеща из кожи питомца выкручивающими движениями. Далее следите за состоянием.

- Важно: всегда обращайте внимание на состояние здоровья животного, даже если клещ непосредственно на коже обнаружен не был. В случае ухудшения в течение трех - четырех дней после снятия клеща необходимо незамедлительно обратиться в клинику, - добавляют ветеринары.

При этом оплатить лечение домашнего животного можно и за счет страхового полиса. Стоимость от 1 000 рублей и выше.

-2

Напомним, что в Хабаровске приступили к обработке городских улиц от клещей. Пока она носит точечный характер - химикаты начали распылять в основных местах отдыха граждан. Мы решили выяснить, где наиболее высока вероятность нацеплять на себя опасных паразитов, и отправились на «охоту».

Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru