Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Как жарить шашлык на мангале, чтобы не подгорел?

Оглавление
   Как жарить шашлык на мангале, чтобы не подгорел?
Как жарить шашлык на мангале, чтобы не подгорел?

Недожаренный или пережаренный шашлык может испортить застолье.

Испортить застолье и пикник очень просто — достаточно пережарить или недожарить шашлык. Если сырой шашлык можно довести до нужной кондиции, то сгоревшему мясу путь один — в мусорку.

Зачем мариновать шашлык?

Маринад нужен, чтобы не только придать мягкость и вкус мясу, но и чтобы обеззаразить его от паразитов.

После того как смешаете кусочки мяса по 5-6 см с луком и специями, а также уксусом, кефиром или минеральной водой (на свой вкус), шашлык убирают в холодильник на ночь или на 3-6 часов.

Как правильно жарить шашлык?

Идеальным расстоянием от шампура до угля считается 15 см. При этом ставить мясо на огонь нужно тогда, когда угли покроются белым пеплом. Не раньше и не позже.

Углей достаточно насыпать в один слой на дно мангала. Жарить предпочтительно 20-25 минут. Сначала на мясе образуется корочка, которая запирает внутри кусочка мяса влагу.

«Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке», — отметил шеф-повар Даниил Знаменский.

Переворачивать шампур нужно тогда, когда со стороны углей жир на мясе начинает кипеть. За этим параметром нужно следить самим, не засекая времени.

По истечении 20-25 минут мясо можно снимать. Надрежьте самый толстый кусок мяса и надавите. Если сок бесцветный, то мясо готово, а если красного оттенка, то понадобится чуть больше времени.

Источник: https://lifehacker.ru/

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ

Еда
6,93 млн интересуются