Найти тему

Скоро Москва станет ещё краше. А цены на квартиры вырастут?

Смотрим борьбу чиновников за права наших граждан, которая принимает совершенно разнообразные формы. Читаем новости, оказывается, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов выразил мнение, что в Москве не должно быть проходной архитектуры.

Что это такое?

Проходная архитектура - это та архитектура, которая, по его мнению, невзрачная, не вызывает каких-то особых чувств, по типу, наверное, тех самых хрущевок, которые настроили в массовом порядке, которые, наверное, вызывают безрадостные чувства, когда глянешь. А в городах всё становится одинаковым и серым.

Он не останавливается на том, что это его личное мнение. Оказывается, разрабатываются нормативно правовые документы, при введении которых в действие к архитектурным концепциям девелоперских проектов теперь должны прилагаться 3D модели в высоком качестве, и это будет обязательным требованием.

Если такая 3D модель не произведёт впечатления и застройщик не докажет, что это украсит район, то такое согласование ему не будет дано, и, соответственно, он не построит дом. При этом главный архитектор заявил, что в Москве должно быть только качественное архитектурное решение, и оно должно быть, это не только в центре где-то, но и везде. В Москве вообще нет не элитных площадок, по его мнению, даже на всех отшибах и на новых территориях должно быть всё красиво.

Какие-то базовые лобовые решения не должны быть в архитектурных проектах, заявляет он, даже при создании не только зданий, но и промышленных предприятий. Так он в пример приводит промышленную архитектуру времён XIX и начала XX века. Действительно, сохранились некоторые промышленные предприятия, которые имеют интересные архитектурные решения, которые сохранились до сих пор и, глядя на которые никогда не подумаешь, что это был просто завод.

Разрабатывается регламент, который зафиксирует новые требования и подходы к архитектурным решениям, и это произойдёт уже в этом году, в конце лета.

Что можно сказать, на такое решение?

Понятно, что стремление к красоте - это хорошее дело, стремление украсить город тоже хорошее дело, но что будет в практическом смысле. В практическом смысле на девелоперов ляжет дополнительная нагрузка не только построить дом, но и украсить его, украсить его какими-то архитектурными решениями, которые создадут не только в самом здании, но и вокруг.

Что это влечёт? Да, конечно, это влечёт увеличение расходов девелоперов и застройщиков. Что произойдёт вследствие увеличения расходов? Естественно, расходы в конечном итоге будут переложены на потребителей. Произойдёт, конечно, это не сразу, а, наверное, в течение нескольких лет, и мы увидим очередное повышение стоимости жилья. Если сейчас оно слегка затормозилась, то полагаю, что через 2-3 года, когда такие первые здания будут вводиться в строй в соответствии с новыми требованиями регламента, это как раз даст о себе знать.

Поживём увидим, может быть, действительно город станет ещё красивей, Москва и так красива, но совершенству нет предела.

Как подарить сыну квартиру, чтоб он не смог прописать туда свою будущую жену?

Возле моего забора на даче сосед повадился ставить машину. Что делать?

Спасибо за прочтение статьи, если понравилось, то можете отметить её лайком для поддержки автора)) или подписаться. В комментариях можете задавать интересующие вопросы, на которые обязательно отвечу.

Звоните, пишите: тел./ватсапп/вайбер: 8-985-546-80-08; e-mail: ki_reggi@mail.ru

Напоминаю, что, если Вам потребуется оформить любую недвижимость в г.Москва и в г.Балашиха, мы всегда можем это обсудить. Для подписчиков действует специальная скидка 5 % на услуги.

Всего хорошего.