Найти в Дзене

ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ и БУСИНКУ. Часть 2

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В нашем с вами случае, и сказка моя продвигается медленно, и полтора месяца ожидания щенков тянулись тоже весьма не быстро. Мы уже перечитали все найденные статьи и имевшиеся книги, какие и по нескольку раз, перезарегистрировались на большинстве известных форумах, включая скандально небезызвестный пользователям начала нулевых Зооклуб, с его знаменитым в те времена «подвалом» - «Бои без правил», впоследствии «Колумбарий изящной словесности», где очень жесткие нравы завсегдатаев курились над полями черного юмора, танцами на лезвиях бритв иронии и сарказма, а также армреслингом лексических и фразеологических баттлов, слабое подобие которых теперь увидишь разве что в прожарках на ютубе. Помню, меня тогда все это очень увлекало длинными ночами, и я стал там завсегдатаем. Эля, Шиншиллоед, Ротти, если вы когда-нибудь вдруг прочтете эти строки, знайте, я не забыл вас. И, милые мои читатели, не вздумайте заходить туда сейчас. Все ценное было убито при модернизации ресурса в две тысячи шестом, и с тех пор там только унылое подражательство, да и то давно уж иссякло.

Джокер, фото из личного архива заводчика
Джокер, фото из личного архива заводчика

Но я отвлекся. Вернемся к нашему былинному повествованию. Долго ли коротко ли время шло, на дворе был декабрь, и наконец настал день, и народились на земле московской, точнее подмосковной наши богатыри. Четыре добрых молодца, и одна красна, а точнее черно-бела, девица. Девиц я тогда в качестве своей собаки не рассматривал в принципе. Такой вот самому не очень понятный собаковладельцевый сексизм. Каюсь, это было вообще не умно с моей стороны, но в свое оправдание скажу, о собаках-девочках в те времена я почти ничего не знал. Теперь все обстоит совсем иначе, но об этом позже.

Маринка позвонила нашей заводчице, узнала как дела вообще, какие щенки забронированы, подтвердила наши намерения. Выбор своего решено было делать позже, когда щенкам будет месяц-полтора, они утратят свою «морскосвиночную» внешность, и станут похожи на собак. Считается, что в этом возрасте можно примерно понять, какие стати будут у взрослой собаки, а потом щенок идет в рост, то непропорционально вытягиваясь в ногах, то набирая в попе, то еще где-нибудь.

Пока песики росли, заводчица Наташа, как положено в русской классике, предлагала нам щенка "помордастее". Ей, наверное, хотелось затвердить свой питомник в регионах по последней моде. Но у Маринки были другие предпочтения. А мне нравились вообще все.

Когда щенкам был месяц, в питомник был отправлен взволнованный папа, посещавший в те времена Москву очень часто по служебной необходимости. Вернулся он в сомнениях, кто же ему глянулся больше всех, и с плохого качества видео и фото на телефоне.

Однако, когда щенкам стукнул месяц, Наташа сделала отличные профессиональные фото подросшего потомства, и мы зачем то опять поехали по кинологическим клубам советоваться.

Любопытно, что те оценки кинологов, которые нами были восприняты как более-менее вменяемые совпали с Маринкиными, а мы с папой были уже совсем готовы на любой вариант. Ни он, ни я в предвкушениях "нового Бобы" тогда даже не подозревали, что покупается собака, которая будет всецело и безгранично принадлежать лишь моей жене. А мне настолько, насколько жена моя, а папе – насколько я – его, а жена – моя. И точка. Как же наивны и доверчивы мы были тогда.

Итак, выбор наш пал на щенка в меру упитанного но не толстого, окраса, который часто называют "бостон": белая грудка, проточка на носу и лбу, белые же "носочки" и красивый благородного отлива черный цвет (вы же знаете, что черный бывает миллиона оттенков?). Вот у облюбованного нами детеныша окрас был самый что ни на есть черный, без серого, коричневого и еще каких-нибудь отливов. Double Black. Черно-черный. Ну или типа того. Если бы не белый нос, грудь и лапы, искать его в черной комнате точно не имело бы смысла. Да и не было его там, а был он в теплом вольере, пахнущем молоком и щенками, сосал мамину сиську, и даже не подозревал о предстоящем переезде в славные поволжские места.

Наташа подогревала наши настроения рассказами, что щенок очень активен и волтузит сопометников с воодушевлением. Не уверен, что она испытывала энтузиазм отдать такого красавца в Самару, ведь в Москве его карьерные перспективы были куда как более многообещающие. Но, будучи дамой мудрой, отнеслась к ситуации философски. И, кстати, познакомившись с ней, мы с женой все больше убеждались, насколько она рассудительный, взвешенный и умудренный жизнью человек, что в собачьем мире бывает не так часто (если не согласны, напишите в комментариях).

И вот теперь, когда мы определись с выбором, назрел вопрос об имени щенка (какая еще кличка… Имя!)

Та-дам!!! Наташа сообщила нам, что у помета будут имена на букву "Ж".

"Ж"? Серьезно?! Жук, Жорик, Жирок? (Кто читал про Бобу, возможно, вспомнил сейчас кобеля по кличке Жаклин). Жопис? Жан Рено?

К счастью, заводчица пояснила, что в латинской транскрипции у нас буква "J", и мы немного успокоились.

Перепробовав Джонов, Джеков, Джейсонов и Джастинов, мы с женой и папой практически всерьез переругались. Джин, Джуниор, Джип и Джаз тоже никого не устроили. Я уже не помню, какие конкретно имена на "Дж" отстаивал кто из нас, но Джокера все признавали как запасной вариант.

Пока мы вели острую полемику и доказывали друг другу, что мол, как вы яхту назовете, так на ней и напишите (зачеркнуто), так она и поплывет, но тут Маринка в очередной раз позвонила Наташе, и узнала, что устав ждать окончания нашего мало вменяемого спора, заводчица назвала щенка Джокер, предложив нам дома называть его как угодно, от чего мы немедленно и с облегчением отказались.

Правда, в русской транскрипции он был таки Жокер, но опять же мудрая Наташа указала нам на возможность оформить родословную на английском, где он будет уже навсегда Joker, а родословная – это вам не фигня какая-нибудь, а все же документ.

Таким образом, с нас была снята ответственность, а значит, песье имя всех устроило, и вот тут как раз и мы почувствовали шуршание мохнатых лап судьбы.

Але, привет, нас ждет наш Джокер - карта, способная изменить любую, даже самую затейливую игру, и, уж конечно, наши обычные жизни. Джокер, пес благородных кровей, нарядный красавчик, столичная штучка, породный фаворит. Божечки! И как мы справимся, у нас-то был просто Боба, домашний добряк и миляга, а тут целый настоящий, в перспективе – выставочный кобель. Выставки это вообще сложно или нет? А как не испортить ему шерсть, как научить всему, как кормить, блин, я уже со времен Бобьего детства все позабыл, караул! Кто-нибудь подскажите.

Понемногу паника успокоилась, и мы принялись готовиться к прибытию щенка. Месяц прошел в бурных обсуждениях, истомляющем предвкушении и попытки обрести, наконец, контроль и ничего не забыть. Учтите, что хоть две тысячи третий год и не так далеко отстоит от наших дней, как Бобьи девяностые, в магазинах еще не было такого изобилия предложений товаров для животных, а об on-line торговле никто не слышал и в помине.

Так найти в зоомагазинах нашего города собачий матрасик, или лежаночку оказалось нереально, мисочки, кое-какие игрушки и первые ошейник с поводком мы конечно купили, но вот переносок не было от слова вообще, хорошо, что мы ехали забирать собаку в Москву, и на ее снабжение товарами возлагали куда больше надежд.

Уже не помню, что мы там решали с сухим кормом, но ближе к дате поездки, получив подробные инструкции от Наташи, мы должны были обеспечить прибывающего собакена рисом с индейкой, так вот риса, понятно, было полно, а индейка продавалась на рынках, и лишь в некоторых магазинах, так мы специально ездили, искали ее.

В итоге собрав все элементы щенячьего набора, мы были готовы к встрече с прекрасным. Поехали забирать Джокера мы вдвоем с папой, где-то около февральских праздников, на поезде «Жигули» Самара-Москва вдвоем.

У нас был разработан прекрасный детальный план. Надо ли говорить, что он сразу пошел не так?


Продолжение следует...

(с) Александр Елисеев, 2020

#eliseevbooks_проджокера