Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Ребрышки деликатесные в яблочном соусе

Сегодня хочу приготовить свиные ребрышки в необычном соусе с яблоками.

Такой способ приготовления буду пробовать впервые. А появился он как нечто среднее из готовых рецептов, подсмотренных в интернете и моими вкусами и желаниями. Не хотелось очень острого или явной сладости.

Идея применить как основу соуса яблоки интересна. Кисловатое яблоко слегка сгладит небольшую приторность свинины. Что-то добавила от себя.

Итак,

Кроме самих свиных ребрышек 500-600г на две порции еще понадобится:

  • Яблоко твердое кислое 1шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Помидорки черри 3шт
  • Сок лимонный из 1 дольки
  • Соль по вкусу, сахар 1 чайн.ложка
  • Сушеный чеснок, хлопья красного острого перца
  • Растительное масло 2 стол.ложки для обжаривания

  1. Подготовить ребрышки: промыть, убрать внутреннюю белую пленку, срезать лишний видимый жир, разделить на кусочки.
  2. Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить ребра с двух сторон. Выложить на блюдо.
  3. В той же сковороде обжарить лук, порезанный мелким кубиком. Заложить порезанные помидоры черри. Подсолить. У яблока очистить кожуру, мелко порезать, сбрызнуть лимоном и тоже отправить в сковороду. Долго обжаривать не надо - пару минут, перемешать, посыпать ложечкой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту и можно закладывать ребра.
  4. Перед закладкой ребра подсолить, посыпать щепоткой сушеного чеснока и хлопьями красного острого перцв.
  5. В сковороду влить две столоаые ложки горячей воды и выложить сверху ребрышки. Убавить огонь до минимального. Тушить минут 30 под крышкой до мягкости. По готовности выключить огонь и дать постоять хотя бы минут 15.

Пробу сняла, это очень вкусно! Кто разделяет мои вкусы - берите рецепт на заметку. Проверено - 👍👍👍😋