Сегодня хочу приготовить свиные ребрышки в необычном соусе с яблоками.
Такой способ приготовления буду пробовать впервые. А появился он как нечто среднее из готовых рецептов, подсмотренных в интернете и моими вкусами и желаниями. Не хотелось очень острого или явной сладости.
Идея применить как основу соуса яблоки интересна. Кисловатое яблоко слегка сгладит небольшую приторность свинины. Что-то добавила от себя.
Итак,
Кроме самих свиных ребрышек 500-600г на две порции еще понадобится:
- Яблоко твердое кислое 1шт
- Лук репчатый 1/2 шт
- Помидорки черри 3шт
- Сок лимонный из 1 дольки
- Соль по вкусу, сахар 1 чайн.ложка
- Сушеный чеснок, хлопья красного острого перца
- Растительное масло 2 стол.ложки для обжаривания
- Подготовить ребрышки: промыть, убрать внутреннюю белую пленку, срезать лишний видимый жир, разделить на кусочки.
- Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить ребра с двух сторон. Выложить на блюдо.
- В той же сковороде обжарить лук, порезанный мелким кубиком. Заложить порезанные помидоры черри. Подсолить. У яблока очистить кожуру, мелко порезать, сбрызнуть лимоном и тоже отправить в сковороду. Долго обжаривать не надо - пару минут, перемешать, посыпать ложечкой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту и можно закладывать ребра.
- Перед закладкой ребра подсолить, посыпать щепоткой сушеного чеснока и хлопьями красного острого перцв.
- В сковороду влить две столоаые ложки горячей воды и выложить сверху ребрышки. Убавить огонь до минимального. Тушить минут 30 под крышкой до мягкости. По готовности выключить огонь и дать постоять хотя бы минут 15.
Пробу сняла, это очень вкусно! Кто разделяет мои вкусы - берите рецепт на заметку. Проверено - 👍👍👍😋