Почему некоторые россияне, переехавшие заграницу, так и не становятся "своими"? Сегодня этот вопрос становится все более актуальным, так как россияне в последнее время ещё более активно уезжают из России, в надежде обрести лучшие условия для жизни, ну или они просто надеются на это. Получается ли у них или они возвращаются обратно - мы сейчас с вами это обсудим.
Новая Зеландия привлекает многих эмигрантов из России не только из-за своих живописных пейзажей, чистого воздуха, дружелюбного образа жизни, но также из-за множества возможностей. Однако, несмотря на все преимущества именно этой страны, некоторые россияне, переехавшие сюда, так и не чувствуют себя здесь "как дома". Хотя со временем тут образовалось большое русское коммьюнити. Почему?
1. Культурный шок
Переезд в совершенно новую культурную среду всегда сопряжен с культурным шоком, даже с условием, что русских здесь много. Но жизнь заграницей отличается от российского образа жизни культурой и ценностями. Из-за чего многие россияне испытывают сложности с приспособлением к местным обычаям, традициям и социальным нормам. Некоторые срочно уезжают отсюда в Россию, так как не справляются с новыми условиями.
2. Языковой барьер
Хотя английский язык является международным, россияне сталкиваются с языковыми трудностями при общении на английском. Хоть в школе мы учим иностранные языки, но когда ты оказываешься в стране, где ВСЕ говорят на английском, некоторые россияне даже стесняются говорить и практиковать новый язык. Это создает страшное чувство изоляции и непонимания.
3. Отсутствие социальной поддержки
Следующая проблема, с чем наши сталкиваются заграницей, это отсутствие семьи и друзей. Такая обстановка делает адаптацию морально еще более сложнее. Некоторые россияне чувствуют себя одиноко и изолированно в новой стране, и это вынуждает их возвращаться обратно. А тот, кто остается, ощущает себя чужим и никому не нужным.
4. Стремление сохранить свою идентичность
Некоторые россияне, переехавшие в Европу, в Новую Зеландию, в Америку, активно сохраняют свою русскую идентичность. Они предпочитают общаться с соотечественниками, придерживаться русских традиций и обычаев, что препятствует интеграции в местное общество. И везде, где я была заграницей, видела православные церкви. Они очень выделяются в европейских городах, и их невозможно не заметить. И россияне в чужой стране стараются повторить тот стиль жизни, откуда они приехали. Ходят в наши церкви, покупают русские продукты, отмечают российские праздники, когда как заграницей этих праздников нет.
5. Экономические трудности
Для многих эмигрантов экономическая адаптация оказывается сложной. Страны Европы, Австралия, Новая Зеландия - это дорогие страны, и высокие цены на жилье, продукты питания и услуги могут создают финансовые трудности для переехавших сюда россиян. Да, россияне хоть и пытаются найти на новом месте достойную высокооплачиваемую работу, но буквально пол зарплаты будет уходить на аренду жилья, еще часть зарплаты на продукты, и на налоги. А что остается вам? Ничего!
6. Недостаточная информация и подготовка
Некоторые россияне не достаточно изучают информацию о жизни заграницей, и не подготавливаются к переезду должным образом. Недостаточное представление о местной культуре, образе жизни, экономике и становится причиной сложностей в адаптации. Поэтому больше читайте. изучайте, смотрите видео, прежде чем делать такие изменения в своей жизни и переезжать в другую страну.
В целом, переезд заграницу - это большое испытание для многих россиян. Несмотря на все сложности, многие находят способы преодолеть трудности и успешно интегрироваться в новое общество. Это действительно возможно! Однако для некоторых это остается недостижимой мечтой, и они так и не чувствуют себя "как дома" в новой прекрасной стране.
Подписывайтесь, обязательно пишите комментарии. И можете поддержать наши поездки финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!