Найти тему
Есть не вредно

Сколько "крови" в Кровавой Мэри?

Кровавая Мэри - один из самых известнейшых и при этом простых коктейлей. Простых-то простых, но споры о его несложной рецептуре не утихают. Казалось бы чего сложного: берешь томатный сок, водку и готово.

Но не все так просто. Взять те же пропорции. По мнению знакомых барменов, просто любителей Мэри и разумеется на мой личный вкус - самая идеальная пропорция этой мешанины 2:1. Разумеется, речь о двух порциях томатного сока и одной порции водки.

Общий объем одной порции не стоит делать большим, чтобы не успевал нагреться в руке прежде, чем покажется дно стакана. Дело в том, что пытаться охлаждать этот коктейль льдом тоже не стоит. И не важно приготовлен он слоями, когда водка вливается поверх сока по ножу или по ложке или она с "кровушкой" помидоров перемешана. Вкус коктейля очень быстро станет мерзким в любом случае. Но это мое личное мнение.

Кстати, поклонники перемешанного варианта часто сдабривают Кровавую Мэри щепоткой соли, молотого перца, малостью лимонного сока или даже толикой сметаны.

Теперь что касается консистенции и вкуса сока. Кто- вообще готовит его сам из томатной пасты и воды. Думаю это оправдано - можно приготовить сок гуще и насыщеннее магазинного. И вообще, так хотя бы знаешь из чего, кем и где сделан твой сок.

Добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,23 млн интересуются